コメント
はじめてのママリ🔰
プレに行っていましたが、大きい駐車場はないので、車での送迎は原則禁止らしいです💦
通院や発熱でのお迎えなど、緊急の時は幼稚園の裏手にある駐車場使っていいって言ってました🙆
はじめてのママリ🔰
プレに行っていましたが、大きい駐車場はないので、車での送迎は原則禁止らしいです💦
通院や発熱でのお迎えなど、緊急の時は幼稚園の裏手にある駐車場使っていいって言ってました🙆
「幼稚園」に関する質問
双子ママさん教えて下さい🙏 ◯バウンサーは何を何個使いましたか!? 今何も持っていないのですが、さすがに2人目3人目双子だといるかなぁという印象です(>_<) 本当は電動バウンサー2つ欲しいですがお値段なかなかする…
英語の習い事。年少です。 年明けに体験して、入会して1回参加。 下の子含め体調不良が続き4週ほどいけてません。 今日行けるかな?と思ってましたが 咳と鼻水が続いています。 熱はないです。 幼稚園は行きます。 習…
満3歳で幼稚園転園か、保育園継続がで迷っています。 2歳双子を育てています。 正社員時短勤務をしてきましたが、残業が多く今年からパートに変更しました。しかし病棟看護師で日によっては残業があり、お迎えを近くに住…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yuna
そうなんですね🥺
入園は来年なのでそれまでに近くに引っ越す予定なのでそしたらバスが通るかなって感じです😓
あと、プレ行った感じはどんな印象でしたか?😲
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー💦
うちは一応バスの送迎範囲ですが、家からバスが通る道までが遠くて不便なので違う幼稚園にしました💦
近所の方が多くて、徒歩や自転車で送迎してる方が多いみたいです😊
プレ自体はだいたいエビカニクスと工作って感じで、夏は水遊びもあって子供は結構楽しんでました✨
教室に図鑑がたくさん置いてあって、やっぱり教育系なんだなーって感じるところはありましたが、
園庭の遊具もたくさんあるし、それぞれの教室で何かやっている時も廊下で走り回ってる子いたりして、割と自由な感じもしました😂😂