※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
poon
産婦人科・小児科

お子さんがちんちんの痛みを訴えているとのことですが、病院での診断や小児科の受診についての情報を求めています。

最近よくちんちんが痛いと言います😥

お子さんが同じようなことを言っていて
病院に行った方いらしたら先生からどんなふうに言われたか
お話を聞かせていただきたいです💦

また、普通に小児科でいいのでしょうか?😢

コメント

チシャ猫

小児泌尿器科に行きました。

うちはおちんちんが大きく?なってる時に痛いって言ってたので皮が剥けずに痛いのかと行きましたが問題ない、むしろトップテンに入るいいおちんちんとお墨付きを貰いました😅

市の保健師さんに聞いたら小児科に行っても泌尿器科に行ってと言われるので小児泌尿器科に行った方が早いよ〜と教えてくれました。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

過去の投稿にすみません💦
    もし良ければ教えていただきたいのですが、結局痛がる理由は何でしたか…?

• 6月27日
  • チシャ猫

チシャ猫

いえいえ🙂
    結局理由は分からずです😅

赤くなってないから炎症はなし、まぁ おっきくなるタイミングから皮が引きつってるんかなぁ?とのこと。

最近またおっきくなる時に痛い痛い言うてますが すぐ治まってるのでそんなもんだと思ってます😅

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

返信ありがとうございます😭

そうなんですね!!
    ウチも最近たまに、トイレに行くと痛いと言うことがあり、しかし泣いたり喚いたりする訳でもなく、言うだけで、あとから「痛いの?」と聞いても「痛くない」と言うので悩んでいました…

本当に痛かったり何かあったら、泣いたりずっと痛がったりしますよね😥

• 6月27日
  • チシャ猫

チシャ猫

異性のそういう「痛い」はなかなか難しいですよね💦
    うちは大きくなった時パンツに当たるのが痛い時もあったので😅

赤くもなく、すぐ治まるなら様子見もいいかなと🙂

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます!!
    不安な中返信いただけてとても救われました✨

そうですね、言動は気にしつつ様子見していこうと思います☺️

• 6月28日