※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡boy'sママ♡
子育て・グッズ

五ヶ月の息子が夜泣きで寝不足。添い乳も嫌がり、1時間ごとに泣く。辛い状況。

五ヶ月たったばかりの息子がいます。ココ最近夜泣きが始まりました。
前は少しぐずっても添い乳したらすぐ寝てて夜中に1回添い乳するくらいで、朝までグッスリだったのが、最近は添い乳を嫌がり、トントンでもダメ。とりあえず抱っこして、寝かせては1時間くらいごとに同じように泣きます、、、

なので、最近寝不足で、風邪気味で辛いです(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
2番目で手のかからない子だなぁと思ってた矢先です(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)早く夜泣きなくならないかなぁ😭

コメント

みずえ💜

こんばんは~‼

風邪大丈夫ですか?体調悪いと辛いですよね(*_*)💧
うちの息子はもうすぐで7ヶ月になるんですが、ちょうど5ヶ月あたりから夜啼き始まりました😭😭😭
1時間毎に起きたり、、、辛すぎでした💦💦抱っこしてもずっとないてるし。。。😅💦
レム睡眠とノンレム睡眠のサイクルができてきて成長してる証みたいですよ。っても寝てくれないの辛いし体力きついですよねー。。あたしはネントレしてみました。ネントレっても、ガッツリやらず自分なりにゆるりとやってみました(笑)
夜中に泣いたとき抱っこじゃなくてトントンで寝かしつけるようにしました。まぁ、寝ませんけどね。(笑)初日は一時間泣きました(笑) 次の日からはちょっと時間短くなってきて、いまはちょっと泣いたときにトントンで寝てくれるようになりました。でも、3、4時間毎くらいには起きちゃうので授乳してますけど😅
泣きすぎて抱っこしたくなりますけど、、、😓自分の中で一時間以上泣くようなら抱っこしてあげようってゆるゆるなネントレでしたけど、やって良かったです。

あまり、アドバイスにならずすみません😫💦💦
無理なさらないように今夜もお互い頑張りましょー(*^^*)

• ♡boy'sママ♡

♡boy'sママ♡

ありがとうございます。
    無理しないでゆっくり、勧めてみますʕʘ̅͜ʘ̅ʔ

• 11月5日