今日、2歳くらいの子が一人で歩道を歩いていて、そのまま交通量の多い二…
今日、2歳くらいの子が一人で歩道を歩いていて、そのまま交通量の多い二車線道路にふらふら歩いて出てしまい、車にクラクション鳴らされるのを見ました。
私は子どもを後ろに乗せて自転車にまたがって信号待ちしていたのですが、そんな恐ろしい場面に立ち合ったのに、なぜ子どもが一人でふらふら歩いてる時点で「どうしたの?お母さんは?」と聞けなかったのかと、後悔しています。どっかで親見てるんだろうな〜いいのかな〜とぼんやり考えてるだけでとっさに行動が出来なかったんです。
幸い事故にはなりませんでしたが、もしその子が走っていったら絶対に大事故でした。本当に事故にならなくてよかったです、、、
その子のお母さんは、現場近くの幼稚園内で上のお子さんの面倒を見てたようで、下の子が勝手に園から出てきてしまったようでした。なのでその場面を見てさえいませんでした。
とにかく、怖くて重い気持ちになる出来事で、、、
次からは、心配な子どもがいたら、声かけて行動に移せるようにしたいと思いました。親としても、絶対に目を離さないと思い、戒めの気持ちで投稿します。
- はじめてのママリ🔰
コメント
らじもらら🐥
私もそんな感じのことあってつぶやいたことあります😭
2歳児って親的にちょっと油断してしまう年頃なんですかね…💦
何事もなくてよかったです😣✨
はじめてのママリ🔰
車を運転する側だったとしても怖かったですね💦でも、近くに行ってすぐ対応されて、すごいです!
まさか道路に出ていく同じような場面にもう2度とあいたくないですが、次はおせっかいと思われたとしても声かけようと思います。