※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
妊娠・出産

9週5日で20.9mmは小さいですか?成長が遅いように感じるが、測り方で変わると助産師に言われました。

9週5日で赤ちゃん20.9mmって小さいですか?

助産師さんにきいたらまぁ測り方で変わってくるから心配ないよ〜とは言われたのですが…
毎日1.5mmずつ成長する割にそんなに成長してないなとおもったのですが…

コメント

小さいか大きいかはわからないですが、、8w5dで19.8mmでした👶🏻

• なこ

なこ

8週4日の時17.5ミリだったので若干ちっちゃいのかなぁ😓

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

9週6日で25.5mmで9週5日ってなってました。
でもこの時期頭からお尻までの長さだから赤ちゃんがくの字に折れてたら小さくなるし、ちょっとピーんとなってたら長くなるし、それがちょっとだけでもエコー的にはすごい差になっちゃうので5日程度の誤差は気にしなくていいと思います😊
前回より成長していることが大事です!!

• なこ

なこ

うちの子より5ミリもおおきい!
    成長はしてたので信じて待ちます😭

• 2月26日
ちゃん‪‪‬🐶

小さくないと思いますよー!うちの子も9週の時そのくらいでした☺️

• なこ

なこ

他の人のエコー写真とか見るとちっちゃく思えてしまって…

• 2月25日
  • ちゃん‪‪‬🐶

ちゃん‪‪‬🐶

心配になっちゃいますよね🥲

うちの子はエコーで見ると週数より遅れた週数の大きさでずっと成長してたんですけど、いざ産まれるとエコーで出された数字よりもかなり大きかったです😂

1回目測って週数の割に小さすぎると言われて2回目測り直ししたら週数通りの数字が出たこともありました!ほんと測り方で変わります!

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

9w5dで31.9mmってエコーに書いてます😄
10w2d相当だったみたいです!

• なこ

なこ

9週5日で20.9mmで9週って書いてて1週間ずれてる…ってなりました😓

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この時期本当に個人差大きい時期だと思うので
    もう少し週数経ってからなら追いついてくると思いますよ☺️

• 2月25日
  • なこ

なこ

ドキドキながら待ちます😩

• 2月26日