※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

妊娠中で体調が悪い。腹痛や嘔吐があり、病院受診を考えている。食べ過ぎか、食中毒か不安。初期悪阻とは違う症状で心配。

2人目妊娠中です。
今あまり体調がよくありません。

寝ようと思い始めたくらいから腹痛があり、少しで落ち着きましたが、また腹痛があった為トイレへ駆け込みました。

中期に入り便秘気味なのですが、💩はちょっと出ました。
でも、途中で急に嘔吐に変わり夜ご飯に食べたものをほとんどと言っていいくらい戻してしまいました。

嘔吐したら少しだけマシにはなりましたが、まだ腹痛はあります。

朝まで続いたら病院を受診しようとは思っています。

これは食べ過ぎなのでしょうか、食中毒なのでしょうか…

2人目妊娠だけど、初期悪阻から1人目とは全く症状も違い不安です。。。

コメント

アーニー

たぶん消化不良かもしれないですね。妊婦さんはなりやすいと言われました。私も2人目妊娠中になったことあります。

• かな

かな

言われてみればそうかもしれないです😭

• 2月25日
  • アーニー

アーニー

とりあえず明日産婦人科に連絡してみて、もしかしたら薬出してもらえるかもしれません。私は漢方薬処方してもらいました。

• 2月25日
  • かな

かな

そうします!ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月25日