コロナ陽性で自宅療養中の方、1歳~3歳のお子さんがいる方への質問です。子供達がストレスでカオスな状況になっているようで、どのように過ごしているか教えてください。
コロナ陽性で自宅療養してる方
1歳2歳3歳くらいのお子さんがいる方
家で何してますか😅
子供が保育園でコロナ貰ってきて
1日だけ熱があったんですが
もう元気いっぱいで後1週間以上も
引きこもり生活カオス過ぎです。。笑
子供達もストレスてんこもりで発狂しまくってます🥲
家にはたらふくおもちゃあるんですが
もうそれも毎日毎日ちゃぶ台返しだし
ご飯もぐっちゃぐちゃです🤣
私のメンタルはすでに崩壊しております😂
- 🐈(2歳6ヶ月, 3歳10ヶ月, 4歳11ヶ月)
ママリ
YouTubeでダンスとかラジオ体操を毎日してました!子供達と
少し自分も切り替えれたかな⁉︎と思います💦
nana
タブレット見せたり粘土で遊ばせたり、風呂場でシャボン玉したり……子供は飽きてきますよね💦
ふたり育児、旦那も自粛でいたといえど10日間辛かったです😇
ナオ
毎日何しようって頭抱えますよね😅
ブロックを部屋中、等間隔に並べて、そこをジャンプしたりまたいだりして発散したり、段ボールに入ってもらって押したり、引いてもらったり、洗濯棒を棚と棚の間にぶら下げて、鉄棒?みたいにしたり、お風呂の時間をたっぷりとって長風呂して体力消耗させたり…とか、とうでしょう?
毎日大変だと思いますが、たまには美味しい物食べて、ドラマとか観て、ストレス発散してくださいね!
こじ
一緒にラジオ体操してました😂
夫が感染して自宅内隔離をしたのでワンオペになり、ストレス溜めるくらいならいろいろ緩くしようとyoutubeの時間も増えたり、片付けるのは寝る前だけにしていました!
鉄棒とブランコがセットになっているのを買って持っていた滑り台と合わせて遊ばせました💦
なんとか乗り越えられますように😭✨
ひまり
庭で自転車みたいの一緒に乗ったり、ママの家事のお手伝いしてもらったり、お菓子作ったりしてみました。あとは歯磨きをしっかり時間かけてしてみたり。
うちは今週ずっと自宅待機してました。
コメント