※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナ
お仕事

4月入園のため、5月10日までに復職証明書提出が必要。復職日は5月15日でも可。

はじめまして⭐︎
わからないことがあり質問させて頂きますm(__)m

保育園の4月入園が決まりました‼︎
予定では5月15日に復帰をすることになっていますが市の決まりで4月入園の場合は復職証明書を5月10日までに提出しなければ退園になってしまいます。。。
この場合復職証明書の復職日を5月15日と記入して5月10日前に提出するということでしょうか?
わかる方いましたらよろしくお願い致します。

コメント

ちちぷぷ

市の決まりでいつまでに復帰するように、とないですか?
それが5月15日で良いのなら、期限までに復職証明書を出せばいいのかな?とは思いますが、、、
復職しないと証明書ってでなそうですが会社によって違うのでしょうか😊?

• ルナ

ルナ

お返事ありがとうございます。
    復帰は5月15日までにすれば大丈夫となっています。
    復職証明書は4月から通う保育園から渡されました( ′ᴗ‵ *)   

• 2月25日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

そしたら締切までに証明書書いて出したらいいのだと思います!

• 2月25日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

証明書書いてもらって、ですね!

• 2月25日
  • ルナ

ルナ

ありがとうございました*\(^o^)/*助かりました♡

• 2月25日
まろん

復職証明書は復職した後に書いてもらうものなので5/15付けの復職証明書を5/10までに提出は無理だと思いますよ。。
復職日は4月中ではないですか💦?
うちの地域は4/20までに復帰、5/10までに復職証明書提出です。

• ルナ

ルナ

そうなんですね!!教えて頂きありがとうございますm(__)m
    市役所に確認したいのですが月曜日になってしまうので質問させて頂いています。
    4月入園は5月15日までに復帰することが条件になっています。
    保育園の申し込みの就労証明書にも5月15日復帰予定と記入して提出しました。。。
    5月10日までに提出なので職場とも相談して可能なら早めに復帰したほうが良さそうですよね…

• 2月25日
レンコンバター

わたしもゴールデンウィーク明けに復帰で大丈夫でした。
自治体しだいですね!

この場合は5/10までに復職して五日間は有給休暇で休むだと思います。
それでオッケーか役所に聞いてみてください✨✨

• ルナ

ルナ

ご丁寧にありがとうございます( ; ; )安心しました( ; ; )
    月曜日に役所にも確認してみます。ありがとうございました⭐︎

• 2月26日