コメント

ちちぷぷ
市の決まりでいつまでに復帰するように、とないですか?
それが5月15日で良いのなら、期限までに復職証明書を出せばいいのかな?とは思いますが、、、
復職しないと証明書ってでなそうですが会社によって違うのでしょうか😊?

まろん
復職証明書は復職した後に書いてもらうものなので5/15付けの復職証明書を5/10までに提出は無理だと思いますよ。。
復職日は4月中ではないですか💦?
うちの地域は4/20までに復帰、5/10までに復職証明書提出です。
-
ルナ
そうなんですね!!教えて頂きありがとうございますm(__)m
市役所に確認したいのですが月曜日になってしまうので質問させて頂いています。
4月入園は5月15日までに復帰することが条件になっています。
保育園の申し込みの就労証明書にも5月15日復帰予定と記入して提出しました。。。
5月10日までに提出なので職場とも相談して可能なら早めに復帰したほうが良さそうですよね…- 2月25日

レンコンバター
わたしもゴールデンウィーク明けに復帰で大丈夫でした。
自治体しだいですね!
この場合は5/10までに復職して五日間は有給休暇で休むだと思います。
それでオッケーか役所に聞いてみてください✨✨
-
ルナ
ご丁寧にありがとうございます( ; ; )安心しました( ; ; )
月曜日に役所にも確認してみます。ありがとうございました⭐︎- 2月26日
ルナ
お返事ありがとうございます。
復帰は5月15日までにすれば大丈夫となっています。
復職証明書は4月から通う保育園から渡されました( ′ᴗ‵ *)
ちちぷぷ
そしたら締切までに証明書書いて出したらいいのだと思います!
ちちぷぷ
証明書書いてもらって、ですね!
ルナ
ありがとうございました*\(^o^)/*助かりました♡