※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❄
妊娠・出産

つわりと絶対安静で誕生日が憂鬱。食欲なし、吐きたくない。何も楽しいアイディアが思い浮かばず。部屋に引きこもっている状況でウンザリ。皆さんはどう過ごしますか?

つわり&絶対安静で迎える誕生日🎂😂笑
皆さんならどう過ごしますか??

つわりで食欲もないのと吐くのが怖くて、
ケーキも食べないご馳走も食べない。出血しているため、絶対安静指示で遊びにもいけない m(_ _)m

つわりはピークを超えてきて吐く回数も減ってはいるので、ご馳走たべれそうかなぁと思うものの、、何も浮かばず。今は車は乗ると吐くためドライブだけ…とかも厳しいと思います。

夫は連日で仕事を休み取ってくれていて、どうしたいか聞いてくれますが、ほんと何も分からなくて。

もう切迫流産で2ヶ月も部屋に引きこもってるので、誕生日でさえ、この部屋、この匂い、この天井をみながら過ごすと思うとウンザリします。仕方ないですが😢

みなさんならどうされますか?
また何か少しでも誕生日を楽しく過ごせるアイディアありますか?💦

コメント

初めてのママリ🔰

旦那さんにマッサージしてもらうとかどうですか?強めじゃなくて擦る感じのゆったりした感じで。

• ❄

いいですね(o^^o)
    お願いしてみます❤

• 2月26日
てん

お誕生日おめでとうございます😌🎂

つわりしんどいですよね😭
そこに切迫はさらにしんどいとお察しします🥲
私も来週誕生日なのですが、おそらく食べられないかなと思っていて..
つわりが明けたら食べたいもの食べに行こう!ケーキ奮発して買おう!とか考えてます🤔

私も当日がとかではなくすみません😅

• ❄

ありがとうございます!
    結局今日も吐くしほぼ食べれず誕生日なのに…と落ち込む時もありましたが😣💦

食べれなかったけど、夜は親子3人でカンパイ✨して気分は楽しかったです😊💓
    あと夫がいいヘアブラシやヘッドスパグッズを買ってきてくれてマッサージしてくれました😭🙏
    髪の毛ボロボロなってたので。。

お互いつわり明けたら美味しいもの食べましょう!奮発して🥰
    早くお互いつわり終わりますように…!!🍀てんさんも、お大事にしてくださいね🙏💭💗

• 2月26日
  • てん

てん

旦那さんなんて素敵な🥺💓
    髪わかります、ほんと栄養お腹に全ていってる感じになりますよね😂

少しでも楽しいお誕生日になったとのことで私も嬉しいです🥰
    そうですね、お互いお腹の👶のためと今を乗り切りましょう✨
    ありがとうございます、甘夏さんもお大事に😌

• 2月26日
りょく

当日を過ごす方法ではないですが、私なら来年ケーキ2個買ってね!って言います笑笑笑

• ❄

確かに来年、、むしろ悪阻おわってからケーキ買ってと言おうかな😝笑

• 2月26日
  • りょく

りょく

はい!!食べれなくて落ち込むよりも今度食べれる!って思った方が気分的には楽かもです✨

• 2月26日