※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

鈴木病院での出産入院時にPCR検査はありますか?ワクチン接種の有無で検査があるか知りたいです。

愛知県豊田市の鈴木病院で出産された方にお聞きします。
出産入院時に抗原検査(PCR検査)はされましたか?
ワクチンの接種有無で検査があるのかな?と思い質問させていただきました。

コメント

はじめてのママリ

12月に出産しましたがしてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。そうなんですね!立ち会い者も不要ですか?

• 2月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

立ち会いはしてないのですが検査の話はでてないのでないと思います!

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!他の産院で、陣痛に耐えながら検査の結果を待ったような話を聞いて不安になってました💦ありがとうございました!( ´ー`)

• 2月26日
はじめてのママリ

1月末に出産しましたが妊婦本人、立ち会いの主人ともに検査ありませんでしたし、ワクチン摂取したかも聞かれませんでした。
ちなみに分娩中は私はマスクなしでしたが、分娩直後からマスクをつけました。主人はマスク、フェイスシールド、お医者さんが着ているような青いエプロン(?)着用でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございました!
    ワクチン接種もきかれなかったんですね!
    他の産院で検査して陣痛の中結果を待って…というような話を聞いて不安になってました💦
    マスクもそんな感じなんですね。参考になりました( ´ー`)

• 2月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全くの余談なんですが、縫合中、痛みを紛らわすために院長先生に話しかけまくってたのですが、その中でコロナと立ち会いの可否の話をしたとき、「立ち会いだけは絶対なくさないと僕の弱い権限で決めています」と仰ってました(笑)
    出産頑張ってください😊

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます( ´ー`)6年ぶりの3人目で勝手の違いにドキドキしてます💦3月末出産予定です。
    立ち会いもなくなったら…と心配してましたが、院長先生が頑張ってくれてるならなんとかなりますかね。
    ご丁寧にありがとうございました!

• 2月26日