コメント
とも
よだれかぶれじゃないですか?
退会ユーザー
私も口の周りだけだとヨダレかぶれだと思います(>_<)
口の周り+目の周りとかお腹に赤くポツポツ出てたらアレルギーかもしれません(;_q)
娘ちゃん大丈夫ですか(>_<)??
-
だふにゃん
娘はなにも変わらず元気です💕目の周りやお腹にも出るのですね😊✨様子を見てみます!
- 11月4日
-
退会ユーザー
元気なら大丈夫かと!
うちの子はお豆腐食べて口の周りと目の周りが真っ赤に腫れて、愚図ってました!
心配であれば、小児科行ってみてもいいと思います(^^)/- 11月4日
-
だふにゃん
けっこーいつもギャンギャン元気な娘なので機嫌が悪いのがいつなのかちょっと不明なのですが💔😂早めに調べてみようと思います!
- 11月4日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます( ´∀`)
うちは、6ヶ月でアレルギー検査しました。
先生によっては、1歳までアレルギー検査しないって先生もいるので相談してみてください☆- 11月4日
こたこた
うちは母乳も飲んでる時は口の周りとほっぺに発疹がでてたように思います。
母乳あまり飲まなくなった9ヶ月ころ、おやつを食べてる時にふと口の周りに出た発疹が気になり病院で相談。
タイミング的にちょうどいいからとゆう事で血液検査してもらった所、卵アレルギーでした。
発疹はあごらへんにぽちぽちでてましたよ!?
-
だふにゃん
今回、あごらへんにポツポツと小さく赤くなっていたので怪しいかもですね😫昨日は豆腐だったので大豆かな💔
アレルギー検査はいつからできるのでしょうか?- 11月4日
-
こたこた
たしか私が問い合わせた時は8ヶ月か9ヶ月くらいで受けてくださいっていわれました。
大豆、小麦、卵とか調べてもらえましたよ〜!- 11月4日
だふにゃん
よだれなんですかね😫
とも
うちのこ、卵アレルギーで、顔、お腹、太股に凄いじんましんが出ました(´;ω;`)
検査してみてもいいかもですね!
だふにゃん
卵アレルギーなんですね😭今日思ったのですが何かを食べたあとというか夕方にポツポツが出ることが多いのでよだれかなーなんて思います!機会があれば早めに調べようと思います😊