※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
お仕事

産休後、育休を取得し1年後に職場復帰した方への質問です。時短勤務やフルタイム勤務、幼稚園の休みや有給の取得について相談しています。

産休から育休を1年くらいとり職場復帰されたかたいますか。
時短勤務にしましたか、今まで通りにフルタイムでした。
幼稚園にいっていますが最初は休みました💦有給はありたしたか。わたしは足りなくて欠勤扱いで引かれまくりました。

コメント

ママ☆

時短で復帰しましたが、何とか子供の体調不良には 有給が足りたので欠勤にはなりませんでしたが、
早退分は引かれました

• はじめてのママ

はじめてのママ

有給はいくつくらいありたしたか。差し支えなかったら教えてください。

• 2月25日
  • ママ☆

ママ☆

10日です

• 2月25日
トモヨ

4月入園だったので産後10ヶ月でしたが、時短勤務の制度が無いためパートで仕事復帰したした〜✋

子供の保育参観なので休む時は有給で対応しています、有給が足りない訳では無いですが風邪での休みは欠勤にしていますm(_ _)m

みい

フルタイムで復帰しました😃
最初、1歳なってすぐ〜2歳半くらいは頻回に休みましたね😅

10日に1回くらい熱で呼び出し、下痢で10日くらい登園できなかった事もありました💦

ただ、勤続10年以上で有給も捨てる程あったので困る事はなかったのですが。
ちなみに有給は1年で20日分付くので、2年分残っていたら最大40日付きます。
また、早退や遅刻は、上司が時間を組み合わせて欠勤にならないようにしてくれました。

ママリ

育休を約1年ちょっと取って、昨年4月に、新卒から約15年働いている会社に復帰しました。
子供を当時1歳5ヶ月で、1歳児クラスに入園しました。

私は時短勤務で復帰しています。9-16時が基本勤務時間ですが、フレックスもあるので、多少前後しています。
でも、繁忙期は16時に退社は難しく、19時過ぎまで残る日もあります😭😭(時短なのに業務量が調整されない、あるあるですね...)