※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートの転職、退職の流れについて相談です🥲現在、短時間パートで働いて…

パートの転職、退職の流れについて相談です🥲

現在、短時間パートで働いています。
4月から子どもが保育園に入園するためフルタイムで働きたいことをシフト担当者に伝えましたが、フリーターがたくさんいるため難しいことをシフト担当者に言われたため、転職を決意しました。

そして先日、転職先が決まりました。
GW明けから勤務開始になるため、今の職場のシフト担当者に4月末で辞めたいことを伝えました。が、人が少ない、5月末まではどうかなど渋られています。

1ヶ月前にパート先に辞めることを伝えるのはあまり良くないのでしょうか…?😣遅すぎた…?😣
フルタイムで働いているのなら、急に困る…もっと早く言って…となるのは分かるのですが、月50時間くらいしか働いていないので、どうすれば良かったのかなんだかよくわかりません。

もっと余裕をもって伝えられたら良かったなとは思うのですが、私も次の職場を決めてから退職を伝えたかったため、どうしても1ヶ月前のこのタイミングになってしまいました。
そもそもパートの転職で、転職先が勤務開始まで2ヶ月も待ってくれる気がしません。

同じようにパートで働いていて、転職された方はどのような流れで動いているのでしょうか?もしいらっしゃいましたら教えていただきたいです。

コメント

てん

1ヶ月前で十分だと思いますよ😊