新しい保育園に転園し、送迎や通勤の時間に悩んでいます。保育園には早く行きたいが、難しい状況です。早い迎え時刻について悩んでいます。
登園時間に厳しい保育園、、
4月から新しい保育園に転園することになりました。
雰囲気もよかったし、第一希望だったので選びました。
○自宅から保育園まで1.3km(これでも1番近い保育園です)
○保育園から駅まで1.6km
○自宅から駅まで800m
です。
なので車で保育園まで送迎し、
一旦家に帰り、歩いて駅まで行き会社にいくことにしました。
私の勤務開始時間が10時です。
10時からといっても15分前には着いていたい。
電車に乗って30分でつきます。
保育園には8時40分に行きたいと先生に伝えると
「え?10時からなのに8時40分ですか?」と言われました。
9時15分の電車に乗って会社に行きたいので
一回家に帰り駅まで行くことを考えるとそれくらいじゃないと難しいです。
保育園からそのまま駅に行けよ、、と言う考えなのでしょうが、1.6kmもあるのに辛いです、、晴れた日はいいですが雨の日なんかは、、涙
7時とかに連れて来られたら嫌なのはわかりますが
8時40分って早い方ですかね?
お迎えも16時45分です。
預けすぎな時間でしょうか、、
- はじめてのママリ🔰
まぬーる
ただの確認っぽい発言だと思うので、理由を話せば勘違いが伝わるんじゃないですか?
車通勤だと思われてると、早っとか思うかもです。
あと、登園って、給食の関係もあるので九時や九時半までに来いというルールが普通はあると思います。
保育開始時間が8時半とかであれば8時半登園でいいと思いますよ✨
厳しいとかでもなんでもなく、ただのコミュニケーション不足だと思います、それだけです(^^)
little
うちの園だと8時40分は遅めですよー!全然普通だと思っちゃいます
ママリ
車で送迎されていたら、そのまま車で通勤されると思われているんではないでしょうか?
コメント