※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
産婦人科・小児科

生後2ヶ月、もう少しで3か月になる女の子です。最近口周りの赤いポツポツが気になります。なにか対処法はありますか?

生後2ヶ月、もう少しで3か月になる女の子です。
最近口周りの赤いポツポツが気になります。
なにか対処法はありますか?

コメント

ももゆう

最近、ヨダレなど増えてませんか?
私の娘もその月齢で増え始めたので
ガーゼやおしりふきなどで頻繁に拭いています!
清潔にしてたら目立たなくなりました!

• 新米ママ

新米ママ

ヨダレ増えました!
    吐き戻しするしよだれも出てきてるし手っこ舐めるのでこまめに拭いてるつもりでしたがもう少しこまめに拭いてみようと思います!ありがとうございます

• 2月25日

ヨダレとか母乳などでなってしまってるのかなって思います。ワセリンで保護してあげるといいと思います

• 新米ママ

新米ママ

ワセリンって舐めちゃったりしても大丈夫なんですか??💦

• 2月25日

退会ユーザー

口の周り舐めるんですか?

• 2月25日
  • 新米ママ

新米ママ

口周りにワセリン塗ったら手についてそれを口に運ぶのではないかな〜と思いまして、、💦

• 2月25日

退会ユーザー

そういう心配した事なかったので、、でもうちは顔も体も塗ってねと病院で処方されているものを使ってます。

• 2月25日
  • 新米ママ

新米ママ

病院で処方されたものなんですね!娘もまだもう少し様子見て酷くなってきたら病院行ってみようと思います!ご意見ありがとうございました😊

• 2月25日