※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

教えてください!7ヶ月の子が今さっき急に右半分にぶつぶつできました💦思…

教えてください!
7ヶ月の子が今さっき急に右半分にぶつぶつできました💦
思い当たるとしたら、わたしが生卵と納豆混ぜてパスタ食べてたんですけど、そのお皿を鷲掴みしてその手をちゃんと拭かなかったです、、それで顔かいたのかな??って、、

みなさんなら病院行きますか?
機嫌は悪くないし、笑ってるけど痒そうです

コメント

☺︎

生卵は茹で卵食べられててもアレルギー症状出る子がいます🥹数十分から数時間で消えると思いますが、かかりつけでアレルギー検査してもらえるか相談もしたいのでわたしなら受診します☺️痒みで不機嫌になったりするので、ここから蕁麻疹が増えて不機嫌になる可能性もありますしね☺️飲み薬貰えますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    最近卵黄を食べ始めてて、大丈夫だったので油断していました😭
    やっぱり生とは違うんですね😱

ちなみになんですけど今朝から3歳の上の娘が微熱?で保育園をおやすみしてます、、それでも☺︎さんだったら今日連れていきますか??

• 2時間前
  • ☺︎

☺︎

卵黄より卵白の方がアレルギーが多くて、生卵だと加熱されてないのでオボムコイドが陽性だと症状でます😭なので最初は固茹で卵から始めますよね☺️
    微熱なら全然連れて行きます🙂‍↕️我が家は上の子が卵アレルギーですが、体が温まると蕁麻疹が増えることがあるので痒くてぐずり出すと一気に出てました💦今後のことも考えて予備でもアレルギーの薬持ってた方が安心かと思います🥹生卵で症状出るならプリンやマヨネーズ、茶碗蒸しもだめな可能性あります😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり茹でて卵黄も真ん中だけをあげて、順調とおもってたらこれで😰
    確かに今後のためにも早くみててもらったほうがいいですね🥹
    予約しました!
    教えてくださりありがとうございます😭!

• 1時間前