※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るま
お出かけ

2歳誕生日ディズニー🎂コロナの状況にもよりますが、子どもの誕生日あた…

2歳誕生日ディズニー🎂

コロナの状況にもよりますが、子どもの誕生日あたりでディズニーに行きたいと思っています!

・2歳なりたてでもディズニー楽しめますか?
 列に並んだりできますか?

・新幹線、電車でいく予定ですが、おすすめのホテルを教えてください!

・ランチ、ディナーにおすすめのお店を教えてください!

・お昼寝はどうしましたか?

ひとつでも構わないので、子連れディズニーしたことある方、教えてください(*ᵕᴗᵕ)⁾⁾

コメント

sak⭐mama

子どもが2歳前(誕生日の半月前)のときに行きました😊

正直楽しめるかといったら、記憶にも残らないし乗り物もそこまでですが、パレード等はじっと見てました🍀
2歳までだと、本人がってより親が楽しむ、子どもとの思い出作りって感じですね🤔💡

20分くらいなら並べましたが、飽きないようにお出かけ用のシールブック等持っていったり話しかけたりとかしてました🤗🌼

ホテルはオフィシャルのグランドニッコーに泊まりました🏨❤️
朝食美味しかったです😋🍴💕

ランチは美女と野獣のガストンのところで食べました❗️
夜は寝かすのが遅くなりたくなく、買ったものをホテルで食べました❗️

お昼寝は、お昼を食べたあとショーの時間等に被らないように、ベビーカーに乗せてブラブラして寝かせました🤗🌼

• sak⭐mama

sak⭐mama

85cmあったのでベイマックスにも乗れました😊
    2歳だと乗れるものが限られますし、ぜひ超えてから行かれるといいと思います🎵

• 2月25日
  • sak⭐mama

sak⭐mama

すみません、81cmでした😂

• 2月25日
ガブトン

上の子がコロナが始まる前に
2歳前だったのですが3回ほど行きました♪
イッツアスモールワールド、アリスのティーパーティー、メリーゴーラウンド、船乗って移動するやつ
など、結構楽しめますよ🌈

私は毎回日帰りだったので午前中に行って3-4個アトラクション楽しんだら
お昼食べてその後帰るくらいの予定を組んでいました。
電車で40分ほどで行ける所に住んでいるのもありますが。。

○ベビーカーとヒップシートor抱っこ紐はは必須だと思います。
○お昼寝はベビーカーでした。
○うちはいつ寝るか分からなかったので、軽食代わりになるものをいくつか持っていきました。
(バナナ、お魚ソーセージ、スティックパン、野菜ジュースなど)

夢の国、楽しめますように❤️

はじめてのママリ🔰

上の子が2歳の誕生日に行きました😊
当時はコロナ前ですが、朝のオープンから20時過ぎまで楽しんでましたよ❤️
帰りは帰りたくないと号泣、その後未だに「行ったよねーパレードと花火見たよね」とか話してます(今5歳)。
途中、ホテルで少し休憩しましたがお昼寝はベビーカーや抱っこ紐でしてました!
ホテルはオフィシャルホテルでしたが、1番はやっぱりディズニーホテルかなぁ…!笑。
お子さんの食べれるものによるけど、レストランは北斎がうどんとかあるので人気ですねー!

aohn

今月、人数制限がかかってる中、行ってきました!
そこまで混んでおらず、
待ち時間そこまでなかったので全然並んでくれましたよ🙆‍♀️★

お昼はプラズマレイズダイナーで食べました🍴
子ども椅子もあるので便利でしたよ!

お昼寝は抱っこで寝かせてからそのままベビーカーで寝かせてました💤
起きるまでお土産を見たりしてました♫

2歳だとだいぶ乗れるものあると思います!

ちなみに一昨日行きましたが、長くて35分待ち。時間ずらせば10分待ちとかにもなるのでタイミング見て並ぶのがおすすめです💦

舞浜の隣駅で良ければ、東京ベイ東急舞浜かな?駅からすぐ近くでシャトルバスも出ています。金額も高いわけではないし、赤ちゃん、子ども向けに作られている部屋があり2回泊まったことあります。

お昼寝はベビーカーでしました。上の子は1歳8ヶ月の時に行きました!

2歳のお誕生日のときは、シーに行きました♪
15〜20分程度なら並べましたよ!
アトラクションも、コレまた乗る!!っていうのがいくつかあり、連続で乗ったりしてキャストさんに「おかえり〜」って言われたりしましたね☺️

ベビーカー必須です👍
大人でもディズニーは疲れますし、抱っこして移動するより荷物置きにもなるベビーカーでお昼寝(なかば無理矢理)させたりしました。

ランドなら北斎、シーなら櫻が和食でうどんもあり、取り分けしやすいです。
…が息子はここのうどんが好きじゃなくて食べてくれませんでしたが😂なのでナゲット買ったり子供は軽食系で終わらせてました💨
大人が食べる分には、カレー屋さんがそこそこボリュームもあり美味しかったです✨

ゆうり(ゆるダイエット部)

1歳の誕生日から何度も行ってます。
娘はミッキー大好きなので楽しんでます。

列に並ぶのはできる限り待ち時間の少ないアトラクションを選んで、色々なところ見せてます。

ディズニーオフィシャルホテルですか?
それならセレブレーションホテルはオフィシャルだけど安いしシャトルバスもあるのでおすすめです。
ほんとはランドホテルとかミラコスタが1番のおすすめですが高いです💦
パートナーだとオリエンタルホテル東京ベイが子供向けの部屋があります。

ランドなら北斎が美味しいしおすすめです。
シーはホライズンベイレストランによく行きます。

お昼寝はベビーカーでさせてます。