子育て・グッズ 2歳の息子が偏食で困っています。白米や汁物しか食べず、おかずも味噌汁ですら拒否。カレーは何でも食べるが、栄養バランスが心配です。 2歳の息子が偏食すぎます。 ここ一週間は、保育園でも白米と汁物の汁のみ。 家では、おかずも味噌汁でさえも手をつけてくれません。 もうイライラしすぎて笑えます。😂 基本的に白米とパンで栄養取ってます! カレーならどんな具材でも食べます! どなたか助けてください(笑) 最終更新:2022年2月26日 お気に入り 1 保育園 2歳 息子 栄養 パン おかず 偏食 r ♡(5歳2ヶ月) コメント ママ 徐々に変化つけてみるとかw カレー→ハヤシライス→ビーフシチューwithごはん→味噌汁ぶっかけごはん カレー→トマトカレー→ラタトゥユwithごはん→ミネストローネ 2月25日 r ♡ 白米を汚されると食べないんです、、(笑) カレーだけは許せるみたいです。 2月25日 ママ あー、、白米を…そういう子多いみたいですね。 弟もそうでした。 ハヤシライスはだめなんですかね? 2月25日 r ♡ カレー以外の何かしらが白米にかけてあると拒否反応です。 本当つらいです。 牛丼をしてみると肉を食べてくれて感動してたら噛んで出してました。 ミネストローネも好きでしたが最近まったく食べてくれず謎です。 2月25日 ママ そうなんですね。 偏食酷い子知り合いにも居ますが、具体的には白い色の物しか食べません。 この症状もわりとよく聞きます。 その子は白い物だけで育ち、小学生に入ってから少しずつ、ほんと少しずつ給食で他の色も食べるようになりました。 家では相変わらず白でした。 今はもうすこし食べられる物増えたみたいです。 そんなんでも健康優良児です。 だから物凄い偏食でも以外と健康には問題がないようです💦 慌てず色々試してみてください。 あとはまた別の事例で、発達障害グレーゾーンの子。 食感がパリパリした物ばかり好んで、毎日揚げ物です。 ぐにゅぐにゅした肉等は苦手。 その子もカレーはよく食べるので、カレーにあらゆる野菜を煮溶かして食べさせていました😅ミキサー使っていたかも。 2月25日 r ♡ ハンバーグやミートスパなどは パクパク食べてくれるのでまだマシな方かなと思ってます🍝 食べない日が続いていたのでパニックでした、、、 色々試してみたいと思います! 色々ご丁寧に、教えてくださってありがとうございました😭 2月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
r ♡
白米を汚されると食べないんです、、(笑)
カレーだけは許せるみたいです。
ママ
あー、、白米を…そういう子多いみたいですね。
弟もそうでした。
ハヤシライスはだめなんですかね?
r ♡
カレー以外の何かしらが白米にかけてあると拒否反応です。
本当つらいです。
牛丼をしてみると肉を食べてくれて感動してたら噛んで出してました。
ミネストローネも好きでしたが最近まったく食べてくれず謎です。
ママ
そうなんですね。
偏食酷い子知り合いにも居ますが、具体的には白い色の物しか食べません。
この症状もわりとよく聞きます。
その子は白い物だけで育ち、小学生に入ってから少しずつ、ほんと少しずつ給食で他の色も食べるようになりました。
家では相変わらず白でした。
今はもうすこし食べられる物増えたみたいです。
そんなんでも健康優良児です。
だから物凄い偏食でも以外と健康には問題がないようです💦
慌てず色々試してみてください。
あとはまた別の事例で、発達障害グレーゾーンの子。
食感がパリパリした物ばかり好んで、毎日揚げ物です。
ぐにゅぐにゅした肉等は苦手。
その子もカレーはよく食べるので、カレーにあらゆる野菜を煮溶かして食べさせていました😅ミキサー使っていたかも。
r ♡
ハンバーグやミートスパなどは
パクパク食べてくれるのでまだマシな方かなと思ってます🍝
食べない日が続いていたのでパニックでした、、、
色々試してみたいと思います!
色々ご丁寧に、教えてくださってありがとうございました😭