母親と父親からの悪口に悩んでいます。過去のトラウマが蘇り、気持ちを切り替える方法を知りたいです。母親にはあまり会わないようにしていますが、思い出すと気持ちが下がります。
小さいころ、ご両親の中が悪かった方いらっしゃいますか?
私がそうなんですが、現在も母親から父親の悪口を聞かされたり、父親からも母親の悪口を聞かされます😭😭
わざわざ電話で『母ちゃんは昔からああいう人間だから大変だ…』など15分くらい今日も電話がかかってきて会話しました。
母親も自分の思い通りにならないとヒステリックを起こしてきたので父親の気持ちも凄く分かるのですが、それを聞いているうちに過去のトラウマが蘇ってきて今日1日ゲンナリした気持ちになってました😢😢
どうしたら気持ちを切り替えられるでしょうか?
私も母親に怒られてきたので、あまり意識的に会わないように、考えないようにしてる分、思い出した時の気持ちが一気に下がってしまいます🥶🥶🥶😭
父親も昔からほとんど家におらず、母親の気持ちも分からなくないというか…ごちゃごちゃですみません😢
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
悪かったです!
というか、一方的に母親が父親のこと嫌いでママっ子の私はいつも父親の悪口聞いてました!そのおかげで、父親のことずっと嫌いでした😂笑 あることをきっかけに今は仲良くやってますが父親のことはあまり好きではありませんよ!昔よりましになりましたが😂笑
若い頃は家が大っ嫌いで泊り歩いたり、早くから一人暮らししたこともあります!
今はもう両親も仲良くやってるので、過去は過去と思ってます!
退会ユーザー
私の家も両親仲悪かったです。
大人になってから関わりたくなさすぎて連絡とってません。引っ越し先も教えてないし子供にも会わせていません。
トマトゼリー🐱&🐭
うちも一緒ですね!
なんで離婚しないの?と小学低学年で言っていた記憶あります。
でも、母のことは大好きで、今子供を持ち、母の大変さを理解してます。
小さい頃から、私は違う人生と思っていたけど、似たような人生かな…
まぁ、父が発達障害なので、暖簾に腕押し。
伝えても変わらず、無意味。
まさかの旦那もほぼ同じ。
子供も、発達障害。
それでも、あらがってます😊
コメント