※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

挨拶をしても素っ気ない保護者がいて、挨拶をしない方が良いのか悩んでいます。こうした人にも挨拶を続けるべきでしょうか。

挨拶しても素っ気なかったり、挨拶したくないから話しかけるなっていうのが顔に出ててる保護者っているじゃないですか?
送迎で挨拶しても毎日仏頂面で挨拶されるので絶対会いたくない人何人かいるんですがそういう人に限ってかぶりますよね😅
別に挨拶しなくていいのに誰にでも挨拶しまくってるの?めんどくさい人😓みたいな視線向けてこられるんですがこういう最低限のコミュニケーションが欠如した人にも挨拶してますか?笑

挨拶しません、お店の客同士挨拶しないのと同じですみたいな例えのよくわからない持論はいりません笑

コメント

ママリ

挨拶します!返ってこなくても周りの人は見てると思うので😥
ヤバい奴だなーと心の中で思いながら挨拶したらスルーです笑

はじめてのママリ🔰

してます!
相手のリアクション別に気にしてないです🤣

ままさま

私はそういう人には挨拶辞めました😂
会う人みんなに挨拶するようにしていますが、うちの保育園のその人は目も合わなければ、挨拶も返ってこないです💦
お迎えがいつも被るし次男の棚が近いしその人の子供は話しかけてくるのに、ホントに気まずくて😓

学年は違うしもういいや!と辞めちゃいました😂

はじめてのママリ🔰

子どもも、他の方もいるので、挨拶しています!
相手のリアクションは気にしてないです!