※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
産婦人科・小児科

ベビーカーで転けたが、子供は泣いた後寝ている。病院行くべきか。要診察。

今日ベビーカーで前に転けました。子供はベルトをしてました。頭を打ったかはわかりません。 転けた瞬間泣いたけど抱っこしたら泣き止んで寝ました。手なども握り返してくれます。病院一応行ったほうがいいですか。嘔吐もありません。

コメント

私は一応安心材料のために病院行きます。生後2ヶ月なら尚更ですかね🤔

たまのまま👶

頭を打ったら 少なからず赤くなってたり、タンコブなどができてるはずです!
ないのであれば様子見ていいと思います。
が24時間はしっかり見てあげた方がいいです!

通院するべきか心配な場合は
市や県がやっている医療ダイアル📞があるはずなので
そこに相談してもいいかもです😌

• あんこ

あんこ

すぐに頭撫でくりまわしてもたんこぶはなかったです。赤くもありません。普通にミルク140飲んでグゥグゥ寝て笑ってますので24時間しっかり見てみます!! なるほど。そんなものまであるんですね。ありがとうございます😊様子がおかしいと思ったらかけてみます!

• 2月25日