※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の鼻風邪がしばらく治らない時、保育園休みますか?🥹ここ2週間以上ず…

子供の鼻風邪がしばらく治らない時、保育園休みますか?🥹

ここ2週間以上ずっと鼻水出ていて、なかなか治りません、、
鼻水をよく拭くせいで肌荒れも治らず赤くなってます(病院で薬もらってます)

今日担任の先生から、

・保育園の定期検診で、お医者さんに喉が腫れてると言われた
・疲れてるのかいつもよりごろんとしてる時間があった
・でも熱はない、様子みてください

と言われました。
おうち帰ってきてからは元気だし、保育園楽しかった!と帰り道言ってました。

ただ鼻風邪なのは間違いないので休ませたほうが良いのか?わかりません🥲

コメント

ママリ

お熱がなくて、食事や睡眠が問題なく取れているようなら休ませてません!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!うちも基本そうしてるのですが、保育園的には休ませたほうが良いと思ってるのか気になって💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もその条件なら休ませずに保育園行ってもらうと思います!
でも保育園側の話だけ出来れば休んでという風に捉えちゃいますね🥺

• ママリ

ママリ

ですよね?!🥺鼻風邪のまま行かせてたのですが休ませたほうが良いのかなと心配になってます😥
    仕事は全然休めるのですが有休がなくて💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は仕事休むのも気を使うので週末小児科受診して薬もらいました!とか言って保育園預けてしまうかな、、と🥺
    実際熱とか必要な時に休みたいですよね😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

熱とかだと迷わず休むのですが、元気そうだと判断に迷います🥺
    もうすぐ週末なのでとりあえず明日は預けちゃおうと思います🥺

• 1時間前