※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘が先週月曜日(10日)にクループ症候群になってステロイドの薬飲んでケ…

娘が先週月曜日(10日)にクループ症候群になってステロイドの薬飲んでケンケン言う咳はなくなったんですが
痰がらみの咳がよくなりません💧
小児科で痰切り?の薬をもらっては居ますが、今週2回ほど咳き込んで吐きました😭
でも胸の音も綺麗みたいで😭鼻水もないです

こんなに咳続く事初めてなので、心配してます、、
咳は長引くとは言いますが、、

今飲んでいる薬がなくなればまた小児科に行こうかと思うんですが、今さっき寝ている時いびきかいてたので耳鼻科に行くことも検討中です😭

結構、こんな感じで咳って長引くもんですかね?😭
その場合は薬がなくなる事に病院に受診しますか?

コメント

くりむ🐰

鼻水でてますか?💦
鼻水出てたら長引きます😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水は出てなくて😭😭

• 1時間前
  • くりむ🐰

くりむ🐰

後鼻漏になってるのか、クループの名残がまだ残ってるとかかなぁと思いました💦
    うちの長男もクループなって、わりと咳残ってた気がします😱

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭😭
    後鼻漏なら耳鼻科ですよね😭
    クループって結構咳が長引くんですね😭
    咳残ってた間は小児科に薬を貰いに行ってましたか?😭

• 1時間前
  • くりむ🐰

くりむ🐰

息子はクループなったとき入院してたので、貰いに行ってないです!
    でも後鼻漏でも痰切りくらいしかないと思います💦あと加湿とか、、!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院されてたのですね😭😭
    結局同じようなお薬になるんですかね💧
    加湿はならべくしてるんですが、なかなかですね😭ありがとうございます😭

• 1時間前
ママリ

クループ後、痰がらみの咳残ります‪‪💦‬うちの子の場合ですが、鼻水をサラサラにするカルボシステインが出されててそれを飲ませると鼻水が水っぽくなって喉に垂れて咳き込んで吐くことが多くて…
ある程度鼻水が良くなったらカルボシステインは自己判断で中止して飲ませないようにしてます。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クループの後やっぱり咳残るんですね😭
    結構何週間も続きましたか?😭
    カルボシステイン、今飲んでいるシロップの薬に混ざっています、それも原因なのかもしれませんね😭
    鼻水はパッと見出ていなくて、でも喉に流れているんですかね😭

• 1時間前