※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が発語が遅いことで焦りを感じていますが、比べることは良くないと理解しています。幼稚園での成長や影響に不安を感じています。

保育園や幼稚園に行っていない息子。
他の子と比べることもなくて能天気に過ごしてきたけど毎日行ってる公園でお友達がたくさん出来て同い年の子ももちろんいるし、く、く、比べてしまう🙄💦
発語が遅いので、息子より遅く生まれた子が単語もたくさん喋ってると焦るー😂💦

比べるのは良くないのは自分が一番よく分かってるんですけどねー😂息子なりに単語も出てきてはいるし焦るのもよくないし、こればっかりは見守るしかないですね😂

早生まれで幼稚園行ったら赤ちゃん感もすごいだろうし、周りの子に影響されて話せるようになればいいんですけど、、不安です🥺

コメント

YY

うちの息子も発語は遅かったです!
初めての子供だし、同年代の子と比べる機会もなかったので、こんなもんだろ~!と思ってました😂
1歳半検診で発語で引っかかりびっくり笑

けど、覚えだしたら早いですよ!
心配しなくてもみるみるうちにお喋りになりますよ🤭!