※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りがうまくできず、寝返りマスターするのにどれくらいかかるか心配です。一ヶ月で落ち着くでしょうか。

寝返りうつようになり、背中スイッチ落ち着いて来ました。
まだ寝返りマスターしてなくて寝てる途中で寝返りうつときに、うまく体制を変えられず起きてしまったりしてしまいます。

寝返りしてからマスターするまでどのくらいかかるんですかね?
一ヶ月もあれば、落ち着いてすんなりできるようになるんでしょうか。

そのたびに、起きてしまいうまく寝れてなくて、ちょっと可哀想になります😂

コメント

母ちゃん

個人差があるので、絶対これぐらいの期間!っとはいえないんですけど、うちは1ヶ月以内だったと思います!

寝がえりやハイハイなど、新しく出来るようにかなったことあると、夜もその動作やって起きちゃったりしますよね💦子どもながら、本能的に練習せねば❗️ってなるそうです👶なにも、寝てる時までしなくても〜ってなりますけど、かわいいというか、健気ですよね☺️

寝てる時に練習したり、眠り浅くなるのは親としては事故ないように見守る事しか出来ないけれど、本当にいつしか慣れますよ☺️

日中にたくさん練習出来ると満足して、夜の練習に響かないとも言われますけど、子どもが昼にはあんまり練習しないこともあるから😆、難しいですねー😊

寝返りがスローって、体重そうでかわいいですよね❤️でも、そのうちコロコロ自由自在になって、今度は寝返り返り、ってなりますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼もですが、夜もやってて中々ストイックです🤣
    寝てるときは、体制変えたかったらしく顔持ち上げてから横にしたりしてました(笑)
    本能的に練習せねばとなるんですね🤣

因みにそろそろ一ヶ月経つんですが、飛行機ポーズドヤ顔が続いてて全く寝返り返りの気配なく(笑)

今のうちだけだと思って見守ろうと、思います🥺

• 2月25日
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

起きちゃうんですよね〜😂
1ヶ月もあれば落ち着くような気がします!
寝返り返りまで覚えたりすると永遠に転がっちゃうので、脇の下らへんに固めたバスタオルを両脇に添えて寝てもらってました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですね!
    確かに返るのを覚えると永遠に転がりそうですね🤣

そろそろ一ヶ月ですが、見守ろうと思います🥺

• 2月25日
母ちゃん

ある日急に出来る様になり、その姿、いつしか見れなくなります☺️

嬉しいようで、寂しい...母は複雑な心境になります。気づいたら、『あ、もうあの姿見れないんだ』ってなります😭

子育ては大変なこともありますが、最後のときってのが来ると思うと、今が大事に思えますよねー😄私、子どもの不器用な寝返り大好きでしたー❤

楽しんでくださいねー♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに全てがあっという間ですよね!😂
    こないだまでは、上を向いて寝ているだけだったのにもう既に新生児期が懐かしいです😂

色々動画で撮って、おさめています☺️

• 2月25日