お仕事 1人目の育休2年延長後、2人目の産休に入り、産前産後休暇〜育休を取得したいと考えています。1人目同様、手当等はもらえるでしょうか? テンプスタッフ で1人目育休中の者です。 2人目の妊娠を考えており、まだ理想の段階なのですが、1人目の育休を2年まで延長後、2人目の産休にそのまま入り同様に産前産後休暇〜育休まで取りたいと考えています。その場合、1人目の育休2年が終わるまでに2人目の産休期間に入ればそのまま1人目同様、手当等は貰えるのでしょうか? 最終更新:2022年2月26日 お気に入り 2 産休 育休 妊娠 2人目 産前産後休暇 ちぃぴ(4歳9ヶ月) コメント あいちゃん テンプスタッフで育休取得しました! 一人目の育休終了と二人目の産休開始が被ったので、連続育休取得できましたよ😀 2月26日 あいちゃん 当時、私も連続育休が取れるのかが不安だったので、1歳6ヶ月の保育園の不承諾通知を送って、育休延長の通知が手元に届いてから報告しました! 2月26日 あいちゃん グッドアンサーありがとうございます😄 伝えた時点で無くなることはなかったです。二人目の産休開始の前日まで一人目の育休手当はもらえました! 2月26日 ちぃぴ そうなんですね!安心しました😮💨 2人目の妊娠はどのタイミングでお伝えしましたか? 2月26日 ちぃぴ なるほどですね! ありがとうございます☺️ ちなみに妊娠を伝えた時点で、1人目の育休手当は無くなるんですか? 2月26日 ちぃぴ 育休終了までに仕事復帰が出来ないと判断された場合、育休手当が無くなると思ってたけど、妊娠の場合は産休前日まで貰えるんですね! 良かったです🥺 2月26日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいちゃん
当時、私も連続育休が取れるのかが不安だったので、1歳6ヶ月の保育園の不承諾通知を送って、育休延長の通知が手元に届いてから報告しました!
あいちゃん
グッドアンサーありがとうございます😄
伝えた時点で無くなることはなかったです。二人目の産休開始の前日まで一人目の育休手当はもらえました!
ちぃぴ
そうなんですね!安心しました😮💨
2人目の妊娠はどのタイミングでお伝えしましたか?
ちぃぴ
なるほどですね!
ありがとうございます☺️
ちなみに妊娠を伝えた時点で、1人目の育休手当は無くなるんですか?
ちぃぴ
育休終了までに仕事復帰が出来ないと判断された場合、育休手当が無くなると思ってたけど、妊娠の場合は産休前日まで貰えるんですね!
良かったです🥺