※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

さっきお義母さんがアポ無しで家に来ました。またお菓子や冷凍食品(食べ…

さっきお義母さんがアポ無しで家に来ました。またお菓子や冷凍食品(食べない残り物)を持って来てます。そんなのは口実で息子に会いたいだけです。
夕方なんて私も息子が寝たらやることがあるし疲れてます。なのでうちはマンションの一階なんですが居留守使いました。

インターホン4回ほど押してきました。さすがに帰っただろうと思ったら、その後ベランダの近くへ回って「おねーちゃーん!」と4回くらい呼ばれました。
それでまたインターホンを3回ほど押してきました。ドアノブもガチャっとされました、もちろん鍵閉めてあります。ドアノブの下にあるポスト入れみたいなところも開けられ中を確かめました、もちろん見えません。

正直、義母に恐怖を感じました。
外で25分くらいいました。

電話してから来てほしいといったのに電話して来ないし、出なければ上記のような行動.....

おかしいですよねもう70後半です。

きっと後から電話が来て「さっき家行ったのにいなかったけど?」と言われることでしょう.....

コメント

レンコンバター

電話きたら買い出しいってましたー!
でスルーしましょう⭐️

息子さんに会いたいんですね🥲
2週間に一回、何曜日とか決めたらお互い楽なのかな??とも思います。。

• ママリ

ママリ

確かにそうですね...

• 2月25日

恐怖過ぎますね😰
わたしだったら「最近訪問販売の人とかが多くて、インターホンの音で子どもが起きてしまうからインターホン切ってて気付きませんでした!事前に連絡をくれると助かります。」と言ってしらばっくれます😭

わたしの義母もアポなし訪問常習犯でしたが、事前に連絡を欲しいとはっきり言ってからはアポなし訪問して来なくなりました😭

退会ユーザー

最後の絵文字間違えました🥺

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

怖かったです😭

そう話しておきます!
    直れば良いんですが💦

• 2月25日
ママリ*

大変でしたね💦

年齢的にもう言っても無駄かもしれないですよね😱

負けずに言い続ける、改善されなかったら居留守貫き続けましょ!

• ママリ

ママリ

そうなんですよね💦💦
    言ってみます😥

• 2月25日