※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

1歳のお誕生日に頂いたお祝い金について、これって皆さんどう思いますか…

1歳のお誕生日に頂いたお祝い金について、これって皆さんどう思いますか?

だいぶ前の話ですが、長男が1歳の時に自宅でお誕生日会を開き、義母と義妹も招待しました。

お誕生日会には来られませんでしたが、義祖母がお祝い金を用意してくれました。
ですが、義母が自宅に来る途中でお誕生日会で食べるサラダやお惣菜などをそのお祝い金から払って買っており、「ここから払ったから減っちゃったけどお祝いのためだからいいよね?」とお釣りを渡してきました。

■食事は事前にこちらで用意してあり、買ってきてほしいなど頼んでません。
■義母が買ってきた食材は全て大人用で息子の食べられるものはありませんでした。
■義祖母はおそらくこのことを知りません。

お釣りでもお祝い金を頂けること自体はすごく感謝しているのですが、「義祖母から息子に」と預かったお金を勝手に義母が使うのはどうなんだろうと😅
私は結構ドン引きだったのですが普通ならそんなに気にならないんですかね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

やば過ぎて言葉が見つかりません…人から預かったお祝いを勝手に開けて勝手に使うなんてただの泥棒です…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりやばすぎますよね?
    旦那も「別にいいよ♪」みたいな感じで、私だけが絶句してました笑
    義実家全員、価値観がやばすぎてドン引きでした😅

• 1時間前