コメント

たろちゃんママ
飲む量が増えてるのでは?
体重が増えてるのであれば今のところ問題ないですよ!
母乳の量はしばらくしたら増えてくるのでしばらく様子を見てみてください!

フワ
私も一時期母乳の出が悪くなり毎日いろんな種類の根菜を食べて水分はお水で必ず2リットル飲む様にしたら母乳復活しました!
けんちん汁とか豚汁とか筑前煮とか外食以外は毎回食べてます(゚ω゚)
-
maaaam
根菜ですね。
なかなか食べないです(><)(笑)
寒くなってきたので水分あまりとらなくなりました。
意識してとるようにします- 11月4日

♡うーたん♡
わかります!!うちもついこの前まで同じ悩みでした。・゚(´□`)゚・。
まず、寒くなってきましたが、水分しっかり取ってますか?私は飲んでたつもりですが水分不足で母乳の出が悪くなりました。いっぱい水分取ってください!
そして哺乳瓶うちも大拒絶。半ば無理やり咥えさて、お尻をトントンさせながら『美味しいね♪美味しいね♪』と言いながら飲ませました。時間かかりましたが飲んでくれました。
あとはおっぱいチュパチュパ飲んでる好きに哺乳瓶に交換→嫌がって吸わない→おっぱい→哺乳瓶に交換と、交換作戦もしました。
また母乳出てきます!大丈夫です!!!
-
maaaam
寒くなってきたので水分あまりとらなくなりました。意識してとるようにします
なるほど哺乳瓶と交互にやればいんですね
やってみます!- 11月4日
maaaam
体重は増えてます。
飲む量が増えてるのは1回の授乳の時ってことですか?