産まれてもうすぐ1ヶ月になる息子がいます👶最近、母乳を飲ませても足り…
産まれてもうすぐ1ヶ月になる息子がいます👶
最近、母乳を飲ませても足りないのか
1時間もしないで何回も欲しがります💦
みなさんはこのくらいの時期の頃、何分くらい吸わせてましたか?💦
あまり足りなそうなら母乳➕ミルクにしようかと思うのですが何ミリくらい飲ませれば良いでしょうか?
母乳➕ミルクにした場合、次母乳➕ミルクまで3時間開けないとダメなんでしょうか?
絶対3時間持たないので、そのつなぎに母乳だけ飲ませて
前の母乳➕ミルクから3時間たったら
また母乳➕ミルクを飲ませていいんでしょうか?
- たぁー(生後0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私の産院では、ミルクは3時間空けて、母乳なら欲しがればいくらでもあげていいよって言われました!
母乳+ミルクでも大丈夫と言われていたので、私は最初に母乳あげた後ミルク作って飲ませてました!
子供によって違うと思いますが、2.3ヶ月までは1.2時間とかで泣いてたのでおっぱいあげて抱っこしての繰り返しでした💦
それでも泣き止まない時も🥲
大変だと思いますが一緒に頑張りましょう!

u
そんなもんでした!多い時は30分おきとかで方乳10分ずつとか飲んでました
母乳で3時間なんて空きませんでした
私の産んだ病院では、ミルクを規定量飲ませたならその後3時間は母乳でも開けてと言われていました
あとはお腹空いてる以外でも泣くので、泣く→授乳にしていたわけではないです
ただ寝るのに口寂しいのか欲しがって、母乳が出たら困ったようにしていた時もありました
完母にしたいならまじでずっと好きなだけ吸わせてていいと思います
たぁー
母乳➕ミルクの場合も3時間空けてました⁈⁈
分かります💦
1、2時間おきに母乳飲ませて、
抱っこして、置くと泣いてを繰り返してます😂
頑張りましょう!!
はじめてのママリ🔰
1時間とかで泣く時は母乳だけあげてました!
ミルクは3時間空けてます!
最初は神経質になって絶対3時間空けなきゃって思ってましたが、だんだん2時間ちょっとで泣いた時はあげたりもしました😅
多分今が1番キツい時だと思います😭
たぁー
2時間の時はミルクだけあげて
2時間後にまたミルクだけですか?💦
全然、分からなくて😂😂