お仕事 妊娠初期で2週間休んでいます。傷病手当は出るか、復帰時に上司と話すか不安。給料心配。就業規則確認予定。 妊娠初期ですが、今月14日から2週間 診断書が出て仕事休んでいます。 その会社にもよると思いますが、 傷病手当?かなんか出るんでしょうか? 出る場合、復帰したら上司に話を するんでしょうか? お金の話なので間違ってたらやだなと 思うので一応復帰したら就業規則 確認するつもりですが、、、😭 実際は7日に早退しそこからずっと 休んでいるので来月給料なしかもしれなくて ザワザワしてます笑笑有給もないし笑笑 最終更新:2022年2月26日 お気に入り 妊娠初期 お金 上司 会社 復帰 給料 ちゃるちゃる(2歳2ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 社会保険を自分でかけていれば傷病手当もらえますよ☺️ 私も初期の頃つわりで2週間休んで傷病手当もらいました! 欠勤になって3日目以降から手当もらえます。 2月25日 ちゃるちゃる 遅くなってしまいました💦💦 有給はありません。 診断書が出ていない最初の 1週間分ももらえるのでしょうか?😢 2月26日 はじめてのママリ🔰 診断書がでてなくても医師に傷病手当の書類で期間を8日からにしてもらえば大丈夫です! 提出書類に診断書はないので☺️ 2月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・上司・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃるちゃる
遅くなってしまいました💦💦
有給はありません。
診断書が出ていない最初の
1週間分ももらえるのでしょうか?😢
はじめてのママリ🔰
診断書がでてなくても医師に傷病手当の書類で期間を8日からにしてもらえば大丈夫です!
提出書類に診断書はないので☺️