コメント
さらい
もっと年齢上で初産でしたよ。
ぽんぽん
私も去年、34歳で6週で稽留流産してしまいました。
待ち望んでできたと言うより、棚ぼたのようにできた赤ちゃんだったので、そこまで落ち込んだりしないで過ごせると最初は思っていて、仕方ないなってすんなり受け入れていたんですが、
emiさんと同じように、ふとした時に涙が出て、仕事帰りの夜の帰り道にとぼとぼ歩きながらメソメソ泣きました。
きっと、心の中では本当はすごく残念で、妊娠の実感もないまま手術とか辛いことをしなくちゃいけなくて、
それでも病気じゃないから、誰も知らないまま何もなかったかのようになることも悲しかったんだと思います。
あと、ただただホルモンバランスもくずれてるのでネガティブになりやすいのもあるかなと思います。
それから半年後に妊娠しました。
まだ生まれてないですが、
流産経験からいつ手放しに喜んだらいいのかなと戸惑いながらも今は7ヶ月になりました。
私が当時励まされたのは、
流産しちゃったんだと身近な人に打ち明けてみると、結構経験者が多くて、1人目流産は本当に本当に多いということと、
そのまま再度妊娠できないでいる人が聞いた限りではほとんどいなかったことです。
妊娠力があると分かっただけでも今回の流産には意味があったと思います。
必ずまた妊娠できるから大丈夫です。
(旦那さんがそれだけ若いのってかなりいいですよ!うちは年上なので。。笑)
今は無理に前向きにならなくても、
必ずその時は来るので、できるだけ寝たい時に寝て、食べたいものを食べて、妊娠が継続してたら出来なかったことや、着れなかった服や履けなかった靴を買って、
まずは少しづつ楽しいことを増やしていけたらいいなと思います。
長くなりましたが、emiさんの心が前向きになれば、きっと絶対大丈夫なので、
少しでも笑顔の日が増えて行きますように。。!
-
emi
前向きになれるようなお話を聞かせていただきありがとうございます。
妊娠してから毎日ネットで色々なことを調べる度に不安になり、赤ちゃんの生命力も自分の体も信じてあげることが出来ませんでした。
今度、妊娠出来た時はもっと楽しんで日々を送りたいなと思っています。
今、お腹に赤ちゃんのがいらっしゃるんですね。ご懐妊おめでとうございます!!
元気なお子さんが産まれますように...
大事なときに本当にありがとうございました。- 11月3日
シマトラ
35才で流産。
36才で出産。
現在37才で二人目妊娠です🙆
-
emi
ご懐妊おめでとうございます!!
私も大丈夫かもという気持ちになれそうです。ありがとうございます😊- 11月3日
ひなポコ
私は36歳で2回連続で流産しました。その後不育症がわかり、薬を飲みながら今、妊娠5ヵ月です。
流産すると次、妊娠できるか不安ですよね。でも必ず戻ってくるので、諦めないでくださいね!
お身体大事にしてください
-
emi
初めまして。ご懐妊おめでとうございます。
2回も辛い経験をされたんですね。
私も諦めないで次のために体づくりをしたいと思います。
ありがとうございます!!- 11月4日
空mama
私は36才で一人目40才で二人目産みました。
一人目の前に一度流産してます。
でもちゃんと二人産めました。大丈夫ですよ!流産後は毎日家で足湯してました。本当にオススメです。
体は冷やさないで下さいね!
-
emi
足湯ですね。芯から温まりそうですね!
私は冷え性ですぐに足がキンキンになってしまうので、早速今日からやってみたいと思います。赤ちゃんを迎えるための体をまずはやらなきゃですね。
ありがとうございます😊- 11月4日
emi
そうなんですね😊
年齢で怖がっていたら元気な子なんて産めませんよね。ありがとうございます!!