コメント
ままり
例えば切迫とかなら診断書で申請できると思います
わたしは4月から下の子産後鬱の診断書で申請してます
けろけろけろっぴ
産後と求職活動でいけそうですけどね🤔
-
はじめてのママリ🔰
産後、求職で併せていけるのですね😊役所で聞くのがよさそうですかね ありがとうございます
- 2月25日
-
けろけろけろっぴ
わたしは産前産後+求職活動で
いましてますよ😊- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
なぜか、下に書いてしまいした。。。
末娘ちゃんは認可に通われてますか❓
仕事決まり次第行かれますか❓(質問ばかりすいません)- 2月25日
-
けろけろけろっぴ
下の子は4月から保育園ですよ😊
- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます😊保育園なんですね😊生まれてくる子が保育園行けそうかと
産前産後、求職中でいけるのか聞きに行きたいと思います😊- 2月25日
-
けろけろけろっぴ
聞いてみて納得した方がいいですよ💓
- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😊ありがとうございます。激戦区らしく、、、厳しいかもしれませんが相談してきます😊
- 2月25日
まる
幼稚園かこども園ですね。
私は下の子がもう少し大きくなったら働きたいので、夏休みなど含めて預かり保育が充実してる幼稚園を選びました!
-
まる
来年度じゃなくて来年の2023年入園予定って事ですよね??- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます23年の4月出てきたらと思っていました💦
なので、今年の11月の申し込み開始の頃には産後3か月なので難しいかなぁと💦
幼稚園、子供園預かりが充実しているところがいいですね😊調べてみます😊- 2月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、
末娘ちゃんは、認可ですか❓
お仕事きまったら、預け始める漢字ですか❓(質問ばかりごめんなさい)
こころ
私も元々、1人目を保育園にって思ってて保育園が決まった時に、下の妊娠がわかり😅
求職中だったので、働き先もないし。。で、辞退しました🤣
そして、下の子が産まれて、生後2ヶ月で保育園の見学に連れて行き🤣
生後6ヶ月で保育園に入園しました😄
娘は満3歳児で幼稚園に入園しました✨
幼稚園も預かりがあるので、働く分には何も困らなかったので😄
元々は夫婦ともに幼稚園に入れたいって思ってたので、娘は満3歳で幼稚園にしました!
息子も年少さんからは幼稚園に転園させます😄
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
幼稚園と保育園に預けてらしゃるんですね!
そうですよね、後から転園もできますもんね😊
その方法も検討してみたいと思います😊
ありがとうございます- 2月25日
-
こころ
幸い、家から幼稚園、保育園が車でどちらも3分くらいで、幼稚園↔保育園も車で3分くらいなので、送迎は全然負担になってないです😆
今は保育園も幼稚園も無償化になったので、保育園→幼稚園に転園させる方も増えてるって園の方が言ってました😄- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんでね😊
どちらも近いといいですね♫
3歳から無償化になって転園多いんですかね😊ありがとうございます- 2月26日
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます
そういった申請もあるんですね!
ままり
ただ、診断書だと復帰の方よりも点数低めなので、自治体によったら厳しいかもですね
私が住んでるところはそこまで激戦区ではないのと、息子が0歳クラスなので4月からとおりました
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
激戦区みたいなので難しいかもしれませんね💦ありがとうございます