※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産後、友達と疎遠になりました。遠方の友達とは連絡を取り合っていますが、会う気はない状況です。孤独感をママリで呟くことで少し癒されています。

出産を期にほぼ友達と縁がきれました。
連絡をとれば会えますが会っても話をしたいと思わない。唯一連絡とってる子がひとりいるのですが遠方なので会えない。

こんな感じで友達がゼロなのでママリで呟くと返信がくるのが癒しです

コメント

スマイル☺

こんにちは👋😃
私は、地元を出たから友達の付き合いがほぼ、終わっております☀️
地元を出ても連絡くる友達もいれば、たまに連絡くる友達いますが地元に帰省したからといって私はそこまで会いたいというのはあっても自分にはまだ私から離れて不安なる子供たちがいるし、一緒に行けば友達に気を使うので会っていません😵女友達は難しくているのもあります😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それめちゃわかります!
    女友達って難しいですよね。
    妬み、嫉妬とかめんどくさすぎです😭

• 2月25日
  • スマイル☺

スマイル☺

もう、女という特有な行動私は幼いときから苦手で、今はムスメの園が進級するあたて、担任の先生にプレゼント作りで、リスト通りやりたいのになかなか前へ進まないので余計なことを言えずに我慢しています。週末は、LINEなりまくりなので、携帯の電源は、サイレントしています💦
    返信をしているうち違う話題になっているので。嫉妬、妬みも嫌です😵

• 2月25日
ぷしゅ

わかります!
私は、付き合いが面倒なので
連絡とってないです。
家族がいればそれでいいです。
話とか職場でしたり
子供の返事もなかなか面白いので満足です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも家族がいれば友達がほんとにいらないなーと思うようになりました。
    近況報告でのマウントの取り合いや、彼氏ができない、いるとかどーでもいいですよね😂
    むしろモヤモヤ続いている関係が辛いです😭

• 2月25日
  • ぷしゅ

ぷしゅ

一年に一回集まってましたが
    コロナになってからもう、集まる事ないかもですし、なんか、子連れ同士ですが疲れちゃうんですよね😅

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃわかります!コロナのおかげで今会わなくていいのが助かってます笑

気使うし時間が勿体無く感じますよね、、

• 2月28日

私も繋がりがめっきり減りました💦
女は就職、結婚、出産が友だちの切れ目って本当なんだなぁと思ってます(´◦ω◦`)

でも切れるってことはそれまでだったんだなと切り替えて、今の生活を大切にしたいなと思ってます( ๓´╰╯`๓)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に減りますよね。話が合わなくなったり、昔の話ばっかりしてもつまらないし、、、

家族がいれば幸せですよね☺️

• 2月25日

退会ユーザー

そうなんですよね💦
    学生時代は置かれている立場が一緒だったから仲良かっただけで、それぞれになると自分との差から嫉妬や妬みなども出てきて、黒い感情が蠢くみたいですね笑💦
    子育てしている人とそうでない人の差も大きいですからね。。話題も変わってきてしまうし。。
    私は元々女子!って感じの付き合いが苦手なので、そういう人じゃない人としか長続きはしないタイプなので、余計かもですが笑。

今は家族が第一ですね(o´〰`o)
    娘がすごく歳の離れた友だちです(○´ω`○)

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫉妬と妬みってほんと嫌ですよね😭
    私は地元に帰っても話す話題が浮かばず、会うのも面倒になり、けどなかなか縁を切るに切れず繋がってるのでモヤモヤしています、、、😭

ほんと家族が1番です!

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

SNSではよく会話する友達も会ってみたら沈黙が生まれたりして、あれ?と思ったことがあります💦
大人になってからの友達付き合いって難しいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それめちゃわかりますー‼️

話題を探すのに精一杯というか、家に帰ってくるとどっと疲れたり、、、

• 2月25日