※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこひーママ
妊娠・出産

1人目つわりがあったが2人目は全くなかった方いらっしゃいますか?

1人目つわりがあったが2人目は全くなかった方いらっしゃいますか?

コメント

一人目は点滴してもらうほどしんどかったですが、二人目は軽めのつわりで、三人目はさらに軽めのつわりでした!一人目は数日で5キロ体重が減り、トイレ行くのもフラフラでしたが、二人目三人目は、ご飯も普通に食べれる感じで、仕事のあととかにしんどいなぁくらいでした😃

• みこひーママ

みこひーママ

えーー!!そうなんですね!
    私も娘が点滴してもらってて出産より圧倒的に妊娠期間がしんどかったんですよね…
    2人目も考えてますが少しその話を聞けてそのパターンもあると希望が見えました!!

• 2月25日

はあい!
いま2人目妊娠中で9wですが全くといわれると全くではないかもですがほんと少しムカムカしたかな?ってくらいで楽すぎて妊娠してること忘れそうです🤣🤣吐いてもないし気持ち悪くて食べれないとかも全くないし妊娠してないときと体調変わりません(笑)

• みこひーママ

みこひーママ

すごく羨ましいです!!!!
    私もそうなりたい…(切実笑

• 2月25日
まいちゃん☆

二人目三人目は全然なかったです😊
二人目三人目の時は食事に気を付けました☆

• みこひーママ

みこひーママ

すごいです!!
    私もそうなりたいです笑
    でもその話が聞けて少し安心しました!自分もそうなれるかはわからないですけど、、、

• 2月25日
ひよっこ

1人目は朝起きた瞬間から寝付くまでずっと気持ち悪くて😭食べ悪阻だったのでひたすら何か口に入れてました。安定期過ぎても気持ち悪かったです。

現在2人目妊娠中です。早い段階から悪阻の自覚アリでしたが…気付けば安定期目前でいつの間にか悪阻終わったっぽいです。体調悪くても横になっている暇もなく、1歳の娘に振り回されながら毎日過ごしていたらあっという間でした。
でもスーパーの精肉・鮮魚コーナーの匂いがダメなのは相変わらずでした😂味の好みなどは1人目の時と全く違うので不思議なものですね👀

• みこひーママ

みこひーママ

そうなんですね!😳
    私も今年子を考えているので授かることができれば娘に振り回されてあっという間にすぎますかね…笑
    娘の時のつわりが本当にしんどくて1ヶ月ベッドから起き上がれなかったんでそれを想像してもうゾッ…

• 2月25日
  • ひよっこ

ひよっこ

そうなんですね‼︎
    自分は軽い方なのだとは思いますが、悪阻中のオムツ替えがほんと勘弁してくれって感じで💧毎回私は込み上げるものと闘いながら半泣きでした。替えない訳にもいかないし、昼間私1人だし😂
    切迫気味で急遽入院になったり、1人目とは違うトラブルが多発で悪阻を感じている場合でなかったかもしれません😵

まぁ、とにもかくにも
    子供は本当に可愛いですね❤️

• 2月25日
ママリ

まったくというわけではないですが二人目はかなり軽かったです。
二人目は初期から血糖コントロールを厳しくしてたせいかなと思ってますが根拠はありません😅