※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやママ
その他の疑問

3ヶ月ほど前に引っ越してきたお隣の奥さん。最初は全く会わなかったけ…

3ヶ月ほど前に引っ越してきたお隣の奥さん。
最初は全く会わなかったけど、最近ちょいちょいお互い子連れのときに顔を合わせるようになりました。
いつもどちらかが出掛けるタイミングで会うので2分〜3分ほどの立ち話をして、最後は毎回、今度子どもたち遊ばせましょうね!で終わります(ほんとにいつも出掛けるタイミングで会うのでまだ実現はしていません。子どもはどちらも女の子で2歳同士です)。
ですが、なんだか気が合う気がするのでもっと仲良くなりたいです!
今度会ったら、ライン聞いちゃってもいいでしょうか?
隣なのにわざわざ?って引かれるかなー?Σ(ΘДΘ;)
ご意見ください(∩´﹏`∩)

コメント

らら

わたしだったら正直隣同士で、ただてさえ距離が近いのにさらにラインでってなると
めんどくさいなて思っちゃいますf^_^;)
一定の距離は保ちたいなと感じますねー
なのであった時に、何日とかに遊びませんかー?とかの方がまだいいです(^-^)

プリン

2~3分立ち話する仲なら、ライン聞いても全然変じゃないと思います😊
いつものように立ち話をしているときに聞いちゃっていいと思います✨

ひまわり

一度ママリで皆さんの意見を聞こうと考えるところがすごいと思いました!
私はお隣さんだからこそ、あまり近すぎない方がいいと思います(*^_^*)ラインよりは立ち話などで約束するぐらいがいいと思いますよ😊お付き合いが深くなり、どんな方か分かってから交換するでも遅くないと思います。

らふぃ

私も下の階の方とライン交換して、仲良くしてもらってます!
一緒にランチに行く細かな予定を立てたり、何かおすそ分けなんかをするときに「今日いる?」みたいな連絡したりします。

私から聞いちゃいました!その前から何度かお話ししてて、気が合いそうな感じがしてたので…「私も聞こうか悩んでた」って言ってました(笑)
相手の性格にもよると思います。