※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

別の保育園に通わせている方へ 復帰は早かったですか?良かったですか? 困ったことがあれば教えてください。 車が運転できない方向けです。

お子さんを別々の保育園に通われている方(特に下の子がまだ自転車にのせられない月齢)に質問です!

復帰早すぎたなと思いましたか?それとも復帰して良かったですか?

大変なことがあったらどんなことか、教えてほしいです。お願いします。

※車の運転はできないので、徒歩や自転車エリアの方限定でお願いしますm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ

復帰早すぎたと思ったことはないです😊
が、おんぶで自転車に乗っていて下の子が後ろのお兄ちゃんの席をめっちゃ蹴るのが地味に大変でした😅
あとは雨の日はおんぶでは対応出来ないので、抱っこ紐にベビーカーで行くのが大変でした😅
パパがいる時は出来るだけ分担してました!

はじめてのママリ🔰

やっぱり送迎が2件なので手間なのと、やっぱり雨の日が大変です💦雨の日は上の子の園までは歩いて、そこからはタクシーです😭
朝は夫が送るので、夫は雨の日は上の子は自転車、下の子は抱っこ紐で徒歩です💦