お金系で前科ありのだんなパチンコ辞めさせたのですが、連休とか年に数…
お金系で前科ありのだんな
パチンコ辞めさせたのですが、
連休とか年に数回行きたいと言います(年に2、3回)
皆さんなら行かせますか?
正直コロナもあるし行かせたくありませんが、
そこまで縛ると窮屈になるかな、、と。
元々パチンコ大好きだし趣味もなくて
楽しみないとしんどいかな〜😭
前回は隣町のパチンコの台が最後だからと
お願いされ許可を出しました
その前はAEONに連れていくから!と。笑
勝てばですが焼肉に連れて行ってくれたりします。
みなさんなら行かせますか❓
私は今日短時間だけど仕事です❕
プチおデートは昨日しました(。ᵕᴗᵕ。)
- 深呼吸(7歳)
コメント
娘のママ
数回ならいってもいいとおもいます!
最後の台なら打っときたい気持ちもわかります!!😂
ママリ
年に数回ならいいのでは?
小遣いでやらせる分にはなんとも思いません💦
-
深呼吸
まあ年に数回ですもんね〜😅
定期的に言ってくるし、自分のやった事分かってんのか!?よく言えるよなって思ったりもするけど、さすがに趣味とか息抜きないと人間疲れますもんね😅- 2月25日
-
ママリ
全巻ありってどの態度ですか?
借金?ブラックリスト入りですか?
息抜きないとストレスですし、
鬱など病気になっても困りますものね。- 2月25日
-
深呼吸
昔(独身時代)の借金(貯金から返済済み)と車のローンを3万と聞いていたので渡していたら本当は2万5000だったみたいで、、旦那も気づいたのが遅くて、でも2年くらい私に黙って5000円は自分のお小遣いにしてっていう感じです😅
- 2月25日
退会ユーザー
前科ありなら行かせません!
うちの親がパチンコで大失敗してるの見て育ってきてるので他の方より厳しい意見になってしまいますが行かないと死ぬわけじゃないし、そのお金持って好きなもの買ったり食べたりした方がよっぽどマシだと思ってます😤
-
深呼吸
旦那の親がパチンコ依存症だと思ってるので旦那さもそうでした💧💧日頃はまあまあいいパパやってるから、、今日は幼稚園送って行ってくれたしなぁと迷います。。自分の中でも葛藤しててwwほんと勝てばいいけど負ければお金捨ててるようなもんですよねー
- 2月25日
タロリ
たまになら行かせます!
前科ありなのはひっかかりますが
逆に行かせなすぎて勝手に行かれて借金作られる可能性を考えると
お小遣い制ならお小遣い範囲内で、前借りなし
お小遣いがパチンコできるほどないもしくはお小遣いなしの場合は
1万くらいでどうぞ!です。
束縛でもそうですが
縛れば縛るほど破りたくなるもんだと思ってるので
たまにはいいと思います🙆♀️
うちの旦那も今年入って
もうパチンコやめた!って言いながら
今日最後の台があるから……とお願いしてきた事あります😂
行く気ないのにチェックしてるんだ〜😏😏ってニヤニヤしながら見送りました(笑)
-
深呼吸
唯一の趣味だったし、たまにわ羽を伸ばすことも必要ですよね😭
- 2月25日
はじめてのママリ
前科があるレベルなら行かせないです。また何かやらかして、子供が犯罪者の子供になるのは嫌なので、意地でもいかせませんね💦
-
深呼吸
前科は犯罪とかではないです😅😅すみません伝え方悪くて😅
- 2月25日
深呼吸
私が全くギャンブルしないのでその気持ち分からないんですよね🤣🤣笑
まあ年に数回ですもんね〜
幼稚園の送り迎えもしてくれるみたいだけど、朝ごはんも準備もしなくて自分だけおNewのスニーカーおろして準備して、早く飯を食え食え‼️と言ってるの見てイライラしたので迷ってます。笑
娘のママ
私自身も昔行ってる時期あったので楽しさはわかる!って感じです。
私も夫もたまにいきたいねーって話しますが結局その時間もなく、パチンコいくならこっちにいこうか…って感じでいけてないままですが😂
趣味は趣味!
家族のことは家族のことでそれはまた別問題なので朝手伝え!ってのは詰めていいとおもいます!
深呼吸
主人も私とパチンコ行きたい派です♥️wたまにならご褒美も大事ですね!ありがとうございます😊