みなさんだったら報告しますか?旦那から代々受け継がれてる?婚約指輪を…
みなさんだったら報告しますか?
旦那から代々受け継がれてる?婚約指輪を貰ったのですが、引っ越した際に多分前の家に忘れました。。
備え付けの引き出しに入れておいたんです。。
引っ越し作業を慌ててしていて完全に忘れてました。
引っ越してから1ヶ月後くらいに気付き、管理会社に連絡し、今住んでる人に確認してもらったとのことですがないと言われました。。
清掃会社からもなにも言われてないと言っていました。。
売られたりしてないかなとメルカリとかみても見つかりません。。
それから1年経ちました、、。
特に指輪について義実家から触れられることはないのですが、、みなさんだったら正直に無くしてしまったと報告、謝罪しますか?
触れられるまで黙っておきますか?
ちなみに義家族はなにするにも義祖父母、義両親(離婚しているが一緒に住んでいる)、義母の妹家族(旦那、娘、息子)が常に居て、両家顔合わせにも義父以外全員来ました。
義祖母がボスです。
そしてその指輪は義母の妹からもらったそうです。
どういう流れなのか、また私の後も義母の妹の娘息子が結婚する時に返すはずだったのかもわかりません、、。
返して欲しいと言われてもないですが、、、
報告したら全員に話が回ります、、
私が悪いので仕方ないですが、、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目)
はじめてのママリ🔰
私なら売ったと思われるのは嫌なので早いうちに事実を報告し謝罪します。
はじめてのママリ🔰
私だったらまず夫に相談してみると思います。旦那側の親族にとってとっても大事なものですもんね。
はじめてのママリ🔰
うわぁぁ代々引き継がれている指輪なんてドラマのようなお話🥹🥹
めちゃくちゃ悩みますし、バレなそうなら言いたくないなぁと言うのが本音ですが…
代々引き継がれてるなら今後返してと言われる可能性ありそうなので意を決して言います😩😩
R
返して欲しいと言われる可能性もあるなら今のうちに無くしたこと伝えておいたほうがよさそうな気がします🥲
コメント