※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃーすけ
雑談・つぶやき

変な時間に目が覚めてしまい、Twitterを見たら心臓がドキドキして眠れなくなりました。戦争に関する話題が多くて辛いです。

変な時間に目が覚めてしまった😮‍💨

Twitter開いて心臓ドキドキしてしまって、もう眠れない...
話題が戦争のことばかりで、辛い。

コメント

みー

ネットニュースもテレビもTwitterもその話題ばかりですね。
私も何回も目が覚めるのですが怖いので開かない様にしてますが気になって開いてしまいます。
朝なのでニュースを見るためにテレビをつけておくのですがあの映像を子供たちに見せるにはと思いつけてません。

• ぴぃーすけ

ぴぃーすけ

コロナの話題どこ行ったってくらい溢れてますよね💦

そうなんですよね...気になって見てしまうの分かります😭

お子さん大きいですし、映像みたら理解できちゃいますもんね🥲うちもニュースは見せないようにしてます💦

• 2月25日
  • みー

みー

ほんとですよね、コロナばっかりでうんざりしてましたけど今はコロナばかりでいいからと思ってしまいます。

知りすぎるのも怖いですけど知らなすぎるのも怖いと思いもあり普段より開いてしまいます💦テレビ・ネットニュースそれぞれの所でそれぞれの展開や意見があり多少違う事もありどれが本当の情報で誤った情報なのかも分からなくなります😣

少なからず理解はすると思います。2人とも発達に遅れがあり(兄の方が特に)普通の子たちより色んな事に敏感なので余計に。朝からYouTubeつけてます!

• 2月25日
  • ぴぃーすけ

ぴぃーすけ

ほんと、コロナのことで頭いっぱいだったのに、一気にロシアとウクライナのことでいっぱいです😣💦

そうなんですよね💦ある程度情報知っておかないと不安になります😭ネットとかSNSはデマも沢山ありますし、どれが正しいのか分からないですよね💧

YouTubeいいですね!うちも見せる番組ない時そうしてみます🙂

• 2月25日