※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

今日は本当に何もやる気が起きなくて、夜まで朝ごはんの皿も洗わず掃除…

今日は本当に何もやる気が起きなくて、夜まで朝ごはんの皿も洗わず掃除機もかけず、今も家の中ぐちゃぐちゃで過ごしてます。
唯一、朝洗濯だけは頑張りました。ドラム式で乾燥までですが。おしゃれ着は浴室乾燥に頑張って干しました。
私は洗濯が死ぬほど嫌いです。

旦那は7:30過ぎに出勤し19時に帰宅、その時点で夕飯作りに取り掛かってすら居ませんでした。
明日も旦那は日勤です。

私は朝からずーーーっとソファでスマホ触ってるだけです。
子どもが近づいてきたら相手して、離れたらまたスマホ触ってを繰り返してます。

お昼ご飯は納豆ご飯に海苔乗っけて出しただけです。
夕方少し保育園に用があったので子供連れて行きましたが、それだけでヘトヘト。忘れ物取りに行っただけですが。

帰宅後車から降りる気力もなく、その場でばあばに電話して画面越しに相手してもらってました。

帰宅後も変わらず足広げてソファでぐーたら。

帰宅した旦那はこんな私を見ても何も言わず夕飯を作り始め、子どもに食べさせ、皿を洗い、風呂掃除をして、今お風呂に入れてくれています(時間遅いって批判は今はしないでください。ほんとにキツくて)

シャワーだからお風呂上がるまで5分しかない…と、ここまで文を書いてたら呼ばれました。

風呂のお迎えもしんどい。
先に上がった次女は今Nクールの布団にスッポンポンでスリスリしています。気持ちいいよねNクール。

よくよく考えれば、私今日旦那がやってくれてることほぼ毎日やってるわ。と。
今は時短だけど、長女の時はフルタイムで大きいお腹(次女)抱えながらやってたんだわ。

おつかれ自分。旦那もありがと

みなさんもどうぞ程々に。
今日も子どもを無事に生かしてる。夫婦どっちも偉い。素晴らしい。

コメント