※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

子宮口が1cmで柔らかく、赤ちゃんが下がってきている妊婦が、誘発分娩前に陣痛が来る経験をした人がいるか相談したいです。点滴が苦手で誘発分娩を避けたいです。

今日が予定日の妊婦です👶🏻✨
昨日の検診で、子宮口1cm、だいぶ柔らかく、赤ちゃんも下がってきてると言われました。
来週の火曜日に誘発分娩の予定になったのですが、私と同じような状態で、誘発分娩する前に陣痛きた方とかいませんか🥺?
点滴がめちゃくちゃ苦手なので、できるだけ誘発分娩避けたいです、、無理ですかね🥲🥲

コメント

R

私も1人目の時予定日の1週間後とかに分娩予約入れて、その時助産師さんに赤ちゃんはこういうの聞いてるから案外その前に自分で出てきたりするよー!だからもう焦らずゆっくり過ごしてね!って言われてそれまで歩きまくったりスクワットしたり頑張ってましたがキッパリやめて😂
ゆーっくり過ごしてたら入院予定の前日に陣痛きましたよ🌟

はじめてのママリ🔰

誘発分娩しました✨
私も点滴苦手です💦
でも、点滴し始めたら結構すぐ陣痛きて、点滴どころじゃなくなって、点滴のこと本当に忘れちゃうので大丈夫です!笑
自然に陣痛くる方が穏やかな痛みで徐々に痛くなるので多少はラクだそうです💦
誘発は一気に痛みが来るので、出来れば自然に陣痛来てくれるといいですね💦

はじめてのママリ🔰

多分、点滴はどちらにしてもするんじゃないですかね?🤔
私は4人目にして初めて促進剤経験しましたが確かに痛いけど、もどかしいよりはいいのかな?とも思いました✨もう少しで会えますね✨