※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おつかれママ
お仕事

出産後退職したけど、仕事したい。夫の転勤後1歳児を保育園に預けるのは悩み。専業主婦は疲れる。仕事のやりがいが恋しい。

出産に伴い退職したけど、仕事したいなーって思う方いらっしゃいませんか?😣
育児は子どもの成長が間近で感じられるし、わが子はとても愛しいと思うのですが、最近仕事もしたいなぁと思うようになりました。
夫の転勤が一年後にあるため、わざわざ1歳児を保育園に預けて働くのもなぁ…と思います。子どもが風邪引いて仕事休むこともあるだろうし、転勤のため、すぐ辞めることになると迷惑かかるし。
でも、夫も仕事が忙しいし、私自身ずっと子どもと一緒に過ごすのも疲れます😢💦実家は30分くらいの距離なのですが、両親共に正社員で1日働いているので、あまり頼れません😣専業主婦って思っていた以上にしんどいですね。
仕事は仕事で大変なこともあるけど、社会との繋がりもあるし、給料もあるからやる気もでるし、やりがいや達成感もあったなぁ…ってモヤモヤしています。😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

パートやアルバイトのような形はどうですか?
私も出産を機に退職して、時々働きたくなりますが、幼稚園から月に一度は風邪を貰う体質の我が子でなかなか職につく勇気がなく😅

• おつかれママ

おつかれママ

コメントありがとうございます☺️
    風邪もらいたくないですよね🥲コロナもまだ流行中ですし、あと一年は専業頑張ろうと思います。

• 3月2日
すずむし

保育園に預けられるのなら、短期や派遣など非正規で働くのはどうでしょうか??

もしそれが難しくて、専業主婦のままだとしても、ファミサポさんなど行政サービス使ってぜひ息抜きしてくださいね!!
私は先日オンラインのセミナーに参加したく、ファミサポさんに来ていただきましたが、子どもの心配せず久しぶりに集中することが出来てリフレッシュになりました♩

• おつかれママ

おつかれママ

コメントありがとうございます☺️
    やっぱりコロナもまだ流行中なので、専業主婦頑張ろうと思います🥲
    ファミリーサポート思い付きませんでした!調べてみます。ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

私も短期で働いてみてもいいのかなっ?って思いました!

• おつかれママ

おつかれママ

コメントありがとうございました☺️
    やっぱりコロナ流行中なので、あと一年は専業主婦で頑張ろうと思います!

• 3月2日