※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪盗キッド
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子がおっぱいを拒否し、ミルクを飲む。おっぱいが美味しくないのか悩んでいる。詰まりやすいが、原因が分からず。

4ヶ月の男の子を育ててます。完母なのですがおっぱいをあげるとギャン泣きするのでミルクをあげたところゴクゴク飲みました。
おっぱいが美味しくないのでしょうか?
おっぱいをあげてギャン泣きされると悲しくて、、
おっぱいは詰まりやすく食事など気をつけているのですがなにがいけないのかわからなくて。

コメント

s_mmn1720

美味しくないのではなくて、飲みにくいんですよ(^_^;)赤ちゃんも、楽な方が好きなんです!
だから、ママのせいじゃないですよ(╹◡╹)

哺乳瓶の方が楽に吸えるから、哺乳瓶ばかりにすると、母乳飲まなくなってしまいます(;ω;)

• 怪盗キッド

怪盗キッド

回答ありがとうございます。
    そうなんですか!初めて知りました。少しホッとしました、飲んでるとよくむせるので飲みにくかったんですね。

• 11月3日
  • s_mmn1720

s_mmn1720

乳首から母乳を吸うのは結構コツがいるみたいですよ!!舌を丸めてしごくようにしないと出ないみたいで、吸えばでる哺乳瓶の方が楽に決まってますね(^_^;)

• 11月3日
  • 怪盗キッド

怪盗キッド

楽なのわかるんですね😭知恵がついてきたと前向きにとらえます!

• 11月3日
みき姉

ミルクの方が楽して飲めるからでは無いですか?桶谷式に通ってて先生からそのように教えてもらいました✨赤ちゃんもおっぱいを飲むのが疲れるので、楽してすぐ飲める哺乳瓶を覚えたってことではないかと思います!

• 怪盗キッド

怪盗キッド

回答ありがとうございます。
    そうなんですね!おっぱい吸ってるときにギャン泣きされると心が折れます😭無理に吸わせるよりミルクをあげた方がいいのでしょうか?おっぱいあげても飲まないし、お腹空いて泣いてるし、、

• 11月3日
  • みき姉

みき姉

おはようございます。
    怪盗キッドさんは完母希望ですか?私は完母で育てたかったのでどんなに泣いても頑張っておっぱいを吸わせました!夜は泣き叫ばれるのでミルクをあげていた時期もありましたが、毎日根気よく続けたらなんとか完母でやっていけるようになりました。
    泣かれる我が子を見るのは辛いですよね😢あまりこん詰めずにミルクを笑顔であげるのもいいと思いますよ♥️

• 11月4日