ママ友が他のママ友の話ばかりして、寂しい気持ちになる。話す人の心境が知りたい。
仲良くさせてもらったるママ友がいるんですけど、毎回会う度他のママ友のお話するんです😅
例えば…
○○さんにラインしたけどまだ返事こないな~
××日に○○さんうちにくるんだけど~
この間○○さんとこんな話して~
などなど…
毎回そうなんだね!って軽く返してますが
毎回のように言われると、寂しい人なのかな?って最近思えてきて💦
こういうこと話す人の心境が知りたいです😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
友達が多いんだよマウントですね🤣
退会ユーザー
その話に出てくる○○さん達が共通の知り合いか、知り合いほどでなくても分かる人達なら、他に共通の話題がなくて共有できそうな話題を引っ張ってきてるのかなーと思いました🙄💦
他に話題ありそうなのにわざわざ他人の話持ち出すなら、
「交友関係広い私」アピールっぽいですね😂
-
はじめてのママリ🔰
いや、そんな感じではないですね😅共通の友達だったり知らない人の話しだったりなんですけど、、だれも聞いてないのにいきなり他にも仲良しなママ友いるんだよアピールすごいので…なんでそんなアピールしたいのでしょうか?なんか悲しくなってきます😂
- 2月25日
まゆ
私の友達も聞いてもないのに、ママ友がどうこうとよく言ってきます😅
知らないママ友の話なんてどうでもいい…😂
友達多いアピールなんでしょうけど、ほんとは満たされない何かがあるんだろうなと思ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦友達事情とかどうでもいいんです💦やっぱいるんですね💦そうゆう方😞
- 2月25日
はじめてのママリ🔰
交友関係の充実アピールですかねぇ🙂
でも、他人の話する人は信用しません😂こっちの話も他でしてると思うんで😅
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですね🤔
悪口とか言う方ではないのですが、自慢話がすごいなと(特に友達自慢)ん~…って感じですね💦- 2月25日
はじめてのママリ🔰
ですよね😅
毎回なので疲れちゃいます😅
なのでちょっとマウント返ししちゃう私は大人げないです💦