双子についてお話し聞きたいです。可愛いエピソードも聞きたいです。家系に関係ありますか?
双子いいなーって思います☺️
もちろん 大変だと言うのも承知しています。
双子いる方やっぱり家系ですか??
お話し聞きたいです✨
可愛いエピソードも聞きたいです😍
- a(5歳6ヶ月)
みみ
父や母の先祖に双子はいないのですが、私と姉が双子出産しました🤣私は男女で姉のとこは女の子同士です!
妊娠中からかなり大変で産後は2歳までほんとに記憶がありません😭正直一人の赤ちゃんと向き合ってゆっくり子育てしたいなぁと思ったりすることはありますが、双子が双子で楽しそうなので良かったなぁと思います☺️
ママリ
私自身が双子なので同じく双子いいな🥺って思っていましたが上の子も下の子も双子ではありませんでした👦🏻👧🏻
私の母自身も双子ではなく親族にも双子はいないので、ほんとに奇跡なんだなと思います!
ゆうママ
わたしが一卵性の双子で娘は二卵性の双子です!
やっぱりなんでも二倍なので大変ですが、二人で仲良く遊んだりやりとりしてるところをみると癒されます☺️💖
自分が子どもの頃おそろいがほんとに嫌だったのですが、今娘にお揃い着せててあの時の母の気持ちがわかるようになりました🤣笑
♡♡
双子妊娠中です!
主人の家計にも私の家計にも誰も双子は居ないですが、双子でした!
はじめてのママリ🔰
私が双子だったらしいです(バニシングツインでした)
我が子が一卵性の双子です。
なんでも2倍なので大変ですしお金もかかりますが、どうしてもお揃い着せたくなります😂
あと最近は喧嘩するんですけど止めないとと思いながら可愛くて見入っちゃいます😂😂あとは2人で笑い合ってたり片割れの手を食べてたり、色々見てて面白いです🤣
3mam♂♀♀
うちは両家共に、初の双子です😊(一卵性の女の子です)
育てるのは大変ですが、毎日2人でゲラゲラ笑いながら楽しそうに遊ぶ姿を見るとやはり癒されます☺️
退会ユーザー
私は家系にもおらず自然妊娠で双子出産しました( ¨̮ )
検査薬で妊娠わかった時点で、長女に女の子2人こことここにいるねって言われて、病院行ったらほんとに女の子の双子でした😊
ママリ
うちは不妊治療で一卵性の双子を妊娠しました。
いとこに双子がいます。
3歳くらいから、話し始めると会話が面白いです。
話始めの時はテーマはうんこばかりだったのが、今は女子トークしてます。会話のレベルが上がっててびっくりです。
たまに「私は誰でしょう?」とか双子ならではの嫌味な質問を親にしてきます。
アクア
子供達は一卵性の双子です。
私と旦那さんが二卵性の双子同士の夫婦です。
子供達が二卵性なら遺伝みたいですが一卵性なのでたまたま双子でした。
双子同士の結婚なのでもしかしたら双子かもね〜っと冗談で周りに言っていたら本当に双子だったのでビックリしました😁
1人で双子を連れてお出かけは大変ですがその分可愛いですし洋服とかオソロやイロチで着せれるのでいいです✨
あと、2人で遊んでくれるので家事してるときは助かります😄
コメント