こけこ
うちはめちゃくちゃ暴れながら飲んでいるのを見てた助産師さんが、母乳が勢いよく出すぎて苦しいんだよーと言っていました。乳首加えながら泣いたり、吸ったり離したりを繰り返すというのも、めっちゃ覚えがあるので、同じかもしれません。
もしそうなら、授乳する前に少し絞って最初の勢いの良いおっぱいを落ち着けてから飲ませると良いと言われました(*^^*)
私は差し乳で、全然出てる感覚なかったのですが、4ヶ月の頃、「この勢いで出るおっぱいなら5分も飲めばお腹いっぱいで苦しいから」と言われてびっくりしました😂
あくび🍒
こんばんは!
育児お疲れ様です😊
乳首伸びますよね!そのうちめちゃくちゃひっぱられて伸びても痛さを感じない乳首を見て驚く日が来ます笑
生後2ヶ月ですとまだ飲むのが上手じゃない子もいますよね😭
うちの子もへたっぴで乳首はちぎれるわ、泣くわで、私も泣いてました😂笑
考えられるのは、
母乳が出てる、出ていない以外では、
乳首が上手く加えられずベスポジを探すのに加えたり離したり引っ張ったりしている
→飲んでいる時チュパチュパ言っていたら空気が入って上手く飲めていない可能性があります。
フットボール抱きにしてみる、
授乳クッションなどで高さ変えてみるとかですかね?😭
体重増えていたり、おしっこがしっかり出ていて黄色くなければ、飲めていると思います!
3ヶ月になれば、母乳も軌道に乗り、赤ちゃんもプロの乳のみになってきますので乳首怪我しないように保湿してくださいね!!😭
的外れたコメントだったらすみません!
コメント