※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事で疲れています。有給を取ったら同僚に当たられて後悔。有給を取り消すか悩んでいます。周りの反応に疲れています。

仕事めちゃくちゃ疲れました🥲誰か励ましてください…

去年の4月から時短で復帰し、子供の体調不良でお休みをもらいつつもなんとか仕事続けてきました。
夫は出張でいなかったり、いても夜遅くワンオペです。自分なりに手が空いた時は周りに声をかけて積極的に他の人の仕事を引き受けたりしてきたつもりです。
自分のために有給をとったことも復帰して1度もありません。
4月半ばからまた産休でご迷惑おかけするのですが、健診もいつも土曜日で、たまには平日にゆっくり行きたいし、少し疲れも溜まっているしリフレッシュしたいと思い、来月有給を取りました!
が、同じ部署の1番年上の女性(女性のみ6人の部署です)が今日たまたまバタバタしていたのもあり忙しかったのか機嫌も悪く冷たく当られて、ああわたしが有給なんて申請しなきゃ良かったと後悔しています。。。
明日やっぱり有給取り消します と言おうかな…でももう疲れました😂
周りの人の顔色や機嫌ばかり伺ってしまい本当に疲れます😭
なんの相談にもなっていなくてすみません…

コメント

ままり

疲れもたまって体調崩してしまったり、イライラが募り家族に当たったりしてしまうと自分自身もいやだと思うので、気にせず有給とってリフレッシュしていいと思います!
有給って5回は取らなきゃいけない会社が罰金払う制度にうちの職場はなっていますが、どこも共通じゃなかったですかね??🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ままりさんもお疲れだと思うのにコメントありがとうございます😭メンタルやられてて泣きそうです…
    有給5日はもう既に子供の体調不良で取ってます…!
    リフレッシュ出来るように頑張ります…

• 2月24日
はじめてママリ

お疲れ様です😫🙏
気にしなくていいですよ!
妊婦さんなんだし、リフレッシュも休養も必要ですょ!!
もうすぐ産休に入るんだし、開き直って有給とりましょ!!
私も産休前は開き直ってましたよ😇💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭久しぶりにメンタルやられてて涙出そうです💦
    開き直ってお休み頂きたいです…!

• 2月24日
りっちゃん

お疲れ様です😌💓
私も去年から時短で復帰しています。
ほぼ毎月子どものことで、早退やお休みをもらっており、申し訳なく思っています💦
人間関係で落ち込むこともありますよね😵うちも女性が多く、私が1番若いので色々気を遣ってしまいます😓
でもそれと有給は別だと思います!
有給余ってるなら使っていいと思います😊
私も来月休み足りなくて有給お願いしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭女性ばかりだと人間関係面倒ですよね…😂めんどくさくなります😇
    有給このままだと沢山余るので使いたいと思います…!

• 2月24日

春に復帰予定ですが、読んでいてすごく頑張っていらっしゃるなと思ってコメントしました😭毎日お疲れ様です😭

休むことは絶対必要だと思うのでなかなか切り替え難しいかもしれませんがご自分のために有給使って下さい🥺

妊娠前に当たりの強い人と仕事をしていたので少しお気持ち分かります💦
あと個人的な感想ですが文章が読みやすかったのと、人の気持ちを察したり考えることができて優しい方だなと思いましたよ!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭久しぶりにメンタルをやられてるので泣きそうになりました…
    春から復帰なんですね!リズムが掴めるまでは無理せず、気持ちもゆるく復帰されてください…💐

• 2月24日
ママリ🔰

お疲れ様です🙇‍♀️
周りの機嫌や顔色伺って仕事するの疲れますよね😰

私も去年の4月から時短で復帰しました。
復帰翌日からさっそく子どもの発熱で呼び出しがあり、謝りながら帰宅。
そのあとも見事に色々な菌を貰ってきて、復帰後2ヶ月くらいであっという間看護休暇も使いきり、その後も有給取得しまくりました💦
熱が出ると、子どもの心配よりも、職場に連絡するのどうしようと言う気持ちの方が大きく、そんな自分が嫌になることも多々ありました😵

たまたまでも機嫌悪く当たられるの辛いですよね💦
でも、有給取り消す必要はないですよ😊✨
平日リフレッシュ本当に大切です!!!
産休まであと1ヶ月半ですし、取れるときに取得して、少しでも仕事のことを考えない素敵な平日休みを過ごせますように✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭1人目も2人目も同じくらいで心強いです…!
    わたしも看護休暇あっという間になくなり、子供より仕事の心配ばかりしてしまう自分に自己嫌悪の日々です…。たまには自分のことも大事にするためにがんばって有給取ります💪

• 2月25日