※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児と0歳児の姉妹で保育園入園準備中。持ち物を同じにすると間違えやすいけど、名前が似ていても問題ないでしょうか?

2歳児と0歳児の2人姉妹で4月から保育園に入園予定で今必要なものを徐々に準備していってるのですが、タオルやお昼寝布団など持ち帰るのものって姉妹同じものにしちゃうと持って行く時に間違えたりして面倒ですか??
名前は似てるし使えるなら仮に間違えても問題ないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

たまに3人
スモック間違えます😂
私なら違うのに
するかなと思いますが
逆になっても使えるものなら
いいと思います🤔!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですか😂
    そうですよね!
    ありがとうございます✨
    ちなみになんですがスモックって毎日持ち帰りですよね?
    コロナで入園説明会が中止になって説明が書かれた書類だけ送られてきたんですが持ち帰るものは書かれてなくて😓

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スモックは毎日
    着て帰ってくるので
    洗ってます😊!

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!ありがとうございます😊

• 2月24日
ぽんぽこ

ベテラン先生なら「お姉ちゃんの持ち物ね」とわかるかもですが新人先生とかだとわからないかもです。
うちは連絡帳も間違えないように下の子のほうはシール貼ってわかりやすくしてます。お下がりもお名前シール上に貼ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜!実は名前も似てるのでひらがななら余計にわからないかも😂
    シールわかりやすくて良いですね!ありがとうございます😊

• 2月24日