※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
お仕事

病棟の患者にコロナ陽性者が出た場合、濃厚接触者でなければ保育園の送り迎えはしてもいいですか?自宅に持ち込まない工夫はありますか?

医療関係の方に質問です!
病棟の患者にコロナ陽性者が複数出ていたりクラスターが発生した場合で、濃厚接触者に該当していなければ(1日コロナ対応していてもマスク、ゴーグル着用しているため)保育園の送り迎えって行っていますか?

また仕事でコロナ対応したあと、帰宅してから自宅に持ち込まないようにするために工夫していることありますか?
とりあえず今日は帰宅後すぐお風呂に直行しました😭

コメント

ちーた

送り迎えいってます💦
保育園にもアルコール消毒置いてあるので、部屋に入る前に使ってます。
子供の目線にはなるべくならないようにさーっと荷物まとめてさーっと出ます(笑)
下の子のクラスはまだみんなマスクしてないので、先生と話があるときは部屋の外でできるようにお願いしてます🙏

とりあえず上着は、玄関で脱いで玄関にかけてます🥺
部屋に持ち込まないようにしてます。
あとお風呂…
くらいしかできないですよね😭
一応ゾーニングで、レッド以外には持ち込んでない前提なので💧

はじめてのママリ🔰

仕事が終わったら手洗いや消毒をしっかりして、マスクも新しい物に変えて保育園のお迎えに行ってます😊

私も職場に持って行っているもの(カバンや上着)は玄関の不潔スペースに置いて部屋には持ち込んでません💦
仕事から帰ったらそのまま子供と一緒にお風呂に入ってます☺️

カナ18

私も皆さんと同じで、仕事終わったら消毒しっかりして新しいマスクに変えてお迎え行ってます。
帰ってきたら、子供と一緒にお風呂にすぐ入って、仕事関係の荷物は玄関に置きっぱなしにしてます。

でも、コロナ罹っちゃいました😩

はるまま

迎えだけ旦那に協力してもらい、私は直帰後即お風呂で部屋でもマスクを徹底していました!
が、休憩室が原因と思われるコロナに感染しました😭